НОВОСТИ / Интересное

22:0306.09.24

Добавляю красную смородину в банку и мариную огурцы: секреты идеального вкуса — уникальный способ приготовления

Добавляю красную смородину в банку и мариную огурцы: секреты идеального вкуса — уникальный способ приготовления

Когда мне рассказали этот рецепт, я не поверила, что эти два ингредиента можно так прекрасно сочетать

Благодаря простому рецепту маринования огурцы с красной смородиной — это не только кладезь полезных витаминов, но и вкуснейшая закуска на все случаи. Красная смородина может заменить уксус. Благодаря чему заготовка отличается необычной кислинкой и имеет приятный розовый цвет.

Итак, что нам понадобится для этого классического рецепта маринования огурцов:

  • 500 граммов огурцов;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 0,5 столовой ложки соли;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса 6%;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 штуки лаврового листа;
  • 5 штук горошин черного перца;
  • 3 листа красной смородины;
  • 150 граммов ягод красной смородины;
  • 250 мл воды.

Теперь приступаем к процессу маринования:

1. Огурцы промываем и оставляем в воде на несколько часов. Так грязь отмоется полностью.

2. Стерилизуем банки, выбирая любой способ, которые больше вам нравится. Не забываем про стерилизацию крышек.

3. Далее выкладываем листья смородины на дно банки, затем кладем промытые огурцы. Они должны быть плотно прижаты друг к другу. Добавляем перец горошком и лавровый лист. Также помещаем чеснок.

4. С веточками выкладываем ягоды красной смородины. После заливаем кипятком. Накрываем заготовку крышкой и оставляет на 15-20 минут.

5. Потом сливаем воду из банки, добавляем сахар, уксус и соль. Хорошо перемешиваем все компоненты и кипятим на медленном огне. Таким маринадом заливаем банку и закатываем.

Ранее мы рассказали о 2 необычных способах маринования огурцов с сосной и кориандром.

Алина Иванова

Фото: PxHere