Такие необычные рецепты приятно удивят гостей
Предлагаем два необычных рецепта приготовления на зиму маринованных хрустящих огурцов. Как заверяет канал «Поварёнок», такие огурцы удивят ваших домашних и гостей. Они попросят рецепты.
Первый рецепт. Маринованные огурцы «Хрум-хрумчики»
Ингредиенты (на 3 л банку): 500-700 г огурцов, 3-4 сладких перца, 3-4 зубчика чеснока, 1 зонтик укропа, 1 корень хрена, 2-3 веточки базилика, 1 ч. л. зёрен кориандра. 4 горошины душистого перца, 3 горошины чёрного перца.
Для маринада (на 1 л воды): 4 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. 9% уксуса.
Способ приготовления:
Вымойте огурцы и обрежьте кончики, перец очистите от семян и разрежьте на 4 части. На дно подготовленной банки уложить укроп, чеснок, базилик и очищенный корень хрена. Затем в банку плотно уложить огурцы и перцы.
Для маринада добавьте в воду соль и сахар, доведите до кипения, снимите с огня, добавьте уксус и залейте им банки с огурчиками. Прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Затем слейте маринад и вновь доведите его до кипения. В банку добавьте кориандр, перец горошком и залейте содержимое банок горячим маринадом. Закатайте, переверните вверх дном, а на следующий день уберите в прохладное место.
Второй рецепт. Маринованные хрустящие огурцы «Хвойный аромат»
Ингредиенты (на 3 л банку): 1 кг огурцов, 4 молодых веточки сосны (5-7 см).
Для маринада (на 1 л воды): 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, ½ стак. 9% уксуса.
Способ приготовления:
Вымойте огурцы, срежьте кончики, обдайте кипятком, а затем ледяной водой. На дно подготовленной банки положите половину сосновых веточек, затем уложить плотно огурцы, а между ними вложите остальные сосновые веточки.
Всыпьте сахар и соль в воду, доведите её до кипения и сразу снимите с огня. Залейте кипящей водой банки с огурцами до краёв, прикройте крышкой и оставьте на 15-20 минут.
Затем слейте маринад обратно в кастрюлю, доведите до кипения, влейте уксус, размешайте и залейте горячим маринадом огурцы. Банки закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте на 2 дня. Затем уберите на хранение в прохладное место.
Заготовьте огурцы маринованные хрустящие по этим рецептам и с удовольствием хрустите зимой не только снегом на улице, но и вкусными огурчиками за столом. Удачных заготовок!
Ранее мы рассказывали о рецепте маринованных огурчиков, который выпрашивают все.
Ирина Мишина
Фото: pxhere