НОВОСТИ / Интересное

03:5907.09.24

Собираю баклажаны ведрами и делаю это: 30 банок не хватает до весны — такая вкуснятина, которую едим постоянно

Собираю баклажаны ведрами и делаю это: 30 банок не хватает до весны — такая вкуснятина, которую едим постоянно

Осень — время заготавливать наш урожай и воплощать интересные рецепты в реальность

Поэтому приготовим баклажаны, которые очень похожи на приготовленные грибы. Это блюдо не займет много времени, а также оно достаточно экономное. Дачникам вообще повезло, ведь большая часть ингредиентов есть у них на огороде.

Ингредиенты;

2 кг баклажанов;

1 головка чеснока;

250-300 г укропа;

300 мл растительного масла;

10-11 ст. ложек уксуса 9%-го;

4,5 ст. ложки соли;

2,5 л воды.

Переходим к процессу приготовления наших баклажанов:

1. Наливаем воду в большую кастрюлю и добавляем соль и уксус. Ставим на огонь.

2. Промываем наши овощи, убираем баклажанную плодоножку, снимаем кожицу. Дальше нарезаем синенькие кубиками по 1,5-2 см. Далее баклажаны отправляем в кастрюлю и после закипания готовим до 5 минут на среднем огне.

3. После этого выливаем осторожно воду, можно пропустить овощи через дуршлаг, оставляя в нем баклажаны, чтобы они стекли. Примерное время — 1 час.

5. Отмеряем нужное количество масла, нарезаем укроп и измельчаем чеснок. Стекшие баклажаны смешиваем с зеленью и чесноком, добавляя масло. Вуаля, так выглядят баклажаны «под грибы». Хранить их можно в банке в холодильнике.

Ранее мы рассказали, как приготовить восхитительные перцы по-армянски.

Алина Иванова

Фото: Freepik