Такие перцы меня научили готовить друзья
Приготовленные овощи таким образом можно сочетать с мясом, любым гарниром или просто использовать как закуску. Для приготовления по этому рецепту я беру 7-10 штук сладкого перца. Обязательно их хорошо промываю, просушиваю.
Далее разогреваю растительное масло на сковороде. Оно должно полностью покрывать ее дно. Выкладываем туда наши перцы и жарим их под крышкой со всех сторон.
После выкладываем овощи остывать, затем очищаю от кожуры. Далее разрезаю их на половинки, удаляя все семечки. Нарезать перцы следует полосочками.
Теперь приступим к приготовлению заправки, которая придаст овощам восхитительный вкус. Для этого нам нужен пучок кинзы, которую мы мелко нашинкуем ножом. Затем берем пучок зеленого лука и также мелко режем.
В глубокой тарелке смешиваем следующие ингредиенты: 70 мл растительного масла, ½ чайной ложки соли, ½ столовой ложки сахар, 1 столовую ложку винного уксуса или лимонного сока для кислинки. В миску добавляем зелень.
Также нам понадобится чеснок. Его берем примерно 2-3 зубчика и измельчаем. Добавляем к остальным ингредиентам.
После всего этого берем глубокий контейнер, на дно выкладываем слой нарезанного перца, которые мы перемазываем заправкой. Затем снова и снова слоями повторяем то же самое. В конце накрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 часа. Попробуйте приготовить сами, это очень вкусно!
Ранее мы рассказали, как приготовить маринованные опята.
Алина Иванова
Фото: PxHere