НОВОСТИ / Интересное

16:0307.09.24

До сих пор прилипшие макароны ко дну кастрюли: приводят вас в бешенство — простой трюк вас приятно удивит

До сих пор прилипшие макароны ко дну кастрюли: приводят вас в бешенство — простой трюк вас приятно удивит

Процесс варки макарон довольно прост, но иногда он не приносит ожидаемого результата

Несколько простых советов помогут вам сварить макароны так, чтобы даже заядлые гурманы остались довольны вашей пастой.

Ставим кастрюлю с водой на плиту, ждем когда закипит вода, добавляем туда макароны, ил крупы, которые тоже очень часто могут пригореть. А теперь внимание, после закипания воды со всем содержимым сдвигаем её на ¾ конфорки. Это позволит макаронам самостоятельно перемешиваться, когда это необходимо и вы не проглядите.

Так же хочется дать вам несколько советов, которые помогут вам в приготовлении макарон:

  • начните с самого простого, обратите внимание н упаковке товара, сколько минут рекомендуется варить макароны приобретенной вами марки;
  • соблюдайте принцип один литр воды на каждые 100 грамм продукта;
  • соль следует добавлять только когда вода уже закипит;
  • когда паста будет готова, откиньте её в дуршлаг, чтобы избавиться от воды. Промывать при этом совсем не обязательно.

Следуйте этим простым рекомендациям и приготовление макарон станет ля приятным моментом в приготовлении вкусного обеда или ужина.

Ранее мы рассказывали, как приготовть невероятно вкусное картофельное пюре.

Ксения Топоркова

Фото: PxHere