НОВОСТИ / Интересное

10:0208.09.24

Огурчики по рецепту из СССР: необыкновенно вкусные и хрустящие — больше вы вряд ли будете мариновать по-другому

Огурчики по рецепту из СССР: необыкновенно вкусные и хрустящие — больше вы вряд ли будете мариновать по-другому

Отличная заготовка, точно не пожалеете

Что ещё так может украсить ваш стол, как хрустящие и вкусные огурчики.

Для этой заготовки нам потребуется:

  • 3 кг огурцов
  • по 6 шт. горошин душистого перца на 1 банку
  • по 5 горошин черного перца на 1 банку
  • по 1 бутончику гвоздики на 1 банку
  • морковь
  • репчатый лук
  • зонтики укропа и лист хрена по желанию

Для маринада используем 70 мл уксуса 9%, 2 ч. л. соли с небольшой горкой, 2 ст. л. сахара без горки.

Огурцы моем и оставляем вымачиваться в холодной воде не менее трех часов. Репчатый лук режем полукольцами. Морковь нарезаем кружочками или дольками, тут не принципиально, на изумительный вкус заготовки это не повлияет, поэтому режьте как вашей душе угодно. В банку укладываем лук с морковью, добавляем гвоздику, перец.

Плотно закладываем огурцы. В отдельной кастрюле готовим маринад. Заливаем огурчики. Прикрываем банки и ставим в другую кастрюлю на стерилизацию. 10 минут литровую банку, 2л - 20 минут, 3 л - 30-35 минут. После чего плотно закручиваем крышки, переворачиваем, утепляем.

Наслаждаемся потрясающим вкусом. Такие огурчики долго стоят даже в комнатной температуре.

Ранее мы рассказывали, какие знаки зодиака обречены на успех и удачу до конца 2024 года.

Людмила Котовщикова

Фото: PxHere