НОВОСТИ / Интересное

15:4308.09.24

Печенье с яблоками по довоенному рецепту: его вкус почти 100 лет радует хозяек — простой рецепт

Печенье с яблоками по довоенному рецепту: его вкус почти 100 лет радует хозяек — простой рецепт

Проверенный десерт

В старинных поваренных книгах можно найти вкусные и простые рецепты! Недавно канал «Простая кухня» поделился рецептом из «Praktyczna kuchnia domowa» 1937 года. Это песочное печенье с творогом.

Его очень легко приготовить, а вкус удивит домашних.

Ингредиенты:

  • 200 гр. муки,
  • 200 гр. сливочного масла,
  • 200 гр. жирного творога,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 2 небольших яблока (можно заменить на ананас или добавить изюм или клюкву).

Порезанное на кусочки масло смешиваем с творогом, добавляем муку и сахар. Замешиваем тесто и оборачиваем его фольгой, на 1 час убираем холодильник.

За это время готовим яблоки: их надо почистить и нарезать на тонкие ломтики. Тесто раскатать толщиной в 5 мм, присыпать мукой и нарезать печенья при помощи формы или стакана. На половинку выложить кусочек яблока и завернуть тесто.

Переложить на застеленный пергаментом противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать примерно 25 минут до золотистого цвета.

Светлана Разумкова
Фото: PxHere