Проверенный десерт
В старинных поваренных книгах можно найти вкусные и простые рецепты! Недавно канал «Простая кухня» поделился рецептом из «Praktyczna kuchnia domowa» 1937 года. Это песочное печенье с творогом.
Его очень легко приготовить, а вкус удивит домашних.
Ингредиенты:
- 200 гр. муки,
- 200 гр. сливочного масла,
- 200 гр. жирного творога,
- 2 ст. л. сахара,
- 2 небольших яблока (можно заменить на ананас или добавить изюм или клюкву).
Порезанное на кусочки масло смешиваем с творогом, добавляем муку и сахар. Замешиваем тесто и оборачиваем его фольгой, на 1 час убираем холодильник.
За это время готовим яблоки: их надо почистить и нарезать на тонкие ломтики. Тесто раскатать толщиной в 5 мм, присыпать мукой и нарезать печенья при помощи формы или стакана. На половинку выложить кусочек яблока и завернуть тесто.
Переложить на застеленный пергаментом противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать примерно 25 минут до золотистого цвета.
Светлана Разумкова
Фото: PxHere