НОВОСТИ / Интересное

10:0009.09.24

Майонез «Провансаль» по советскому рецепту за 2 минуты: легкий рецепт за копейки — домашний и без консервантов

Майонез «Провансаль» по советскому рецепту за 2 минуты: легкий рецепт за копейки — домашний и без консервантов

Без такого майонеза современным кулинарам просто не обойтись

Этот рецепт домашнего майонеза порадует вас не только своим вкусом, но и итоговой ценой. Ведь сегодня стоимость этого соуса в магазинах уже выросла до 200 рублей за 800 мл продукта. Кроме того, покупной майонез содержит много консервантов и искусственных добавок. Поэтому с домашним продуктом он точно не сравнится.

Ингредиенты:

  • 300 мл растительного масло без запаха;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 1/3 чайной сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9% или лимонного сока;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Теперь приступим к приготовлению нашего «Провансаля»:

1. Яйцо должно быть нагрето при комнатной температуре, не используйте яйцо сразу из холодильника. Промойте его содой и насухо протрите.

2. В пластиковый контейнер наливаем растительное масло, добавьте соль и сахар. Чтобы майонез был похож на магазинный, можно добавить уксус или лимонный сок. Далее добавляем горчицу.

3. Разбиваем яйцо в контейнер с получившейся смесью, но так, чтобы желток был целым. Блендер погружаем в емкость, чтобы он накрывал наш желток и включаем. На низкой скорости взбиваем массу, не поднимая устройство. Как только она загустеет и станет белой, то постепенной можно приподнимать блендер. Так мы дальше взбиваем еще 30 секунд.

Ваш домашний «Провансаль» готов! Переложите его в баночку и храните в холодильнике до 7 дней.

Ранее мы рассказали, как приготовить ароматный куриный плов за 30 минут.

Алина Иванова

Фото: PxHere