НОВОСТИ / Интересное

12:2210.09.24

Кетчуп больше не покупаю в магазине: заготавливаю на зиму каждый год — отличный соус ко всем блюдам

Кетчуп больше не покупаю в магазине: заготавливаю на зиму каждый год — отличный соус ко всем блюдам

Такой вкусный домашний кетчуп подойдёт ко многим блюдам

Томатный соус (кетчуп) готовлю осенью и заготавливаю на зиму каждый год. Такой соус подходит к мясным, рыбным блюдам, к овощам, сообщает блогер канала «Сейчас Приготовим!».

Также такой домашний кетчуп можно добавлять в выпечку. Особенно с ним очень вкусно получаются пицца и яичница.

Что понадобится:

  • Помидоры — 1 кг;
  • Перец — 1 кг;
  • Чеснок — 100 г;
  • Острый перец — 25 г;
  • Соль — 1 ч. л. с горкой;
  • Сахар — 2 ст. л. ;
  • Петрушка — пучок;
  • Базилик — пучок;
  • 50 мл уксуса 9% (при заготовке).

Беру помидоры, болгарский перец, чеснок, острый перец и всё прокручиваю на мясорубке, можно также измельчить с помощью блендера до состояния пюре. Петрушку и базилик мелко нарезаю.

Добавляю соль и сахар. Перемешиваю, чтобы соль и сахар полностью растворились. Раскладываю в чистые стерилизованные бутылки или банки. Хранится такой соус в холодильнике около месяца.

Такой соус можно ещё и замораживать в пластиковых контейнерах. Если нет места в холодильнике, то закатываю в банки. Кастрюлю с соусом ставлю на плиту довожу до кипения. Варю на среднем огне 8 минут. Затем добавляю 9% уксуса, перемешиваю и варю еще 2 минуты. Общее время кипения соуса буквально 10 минут, не нужно вываривать все витамины.

Перекладываю в чистые стерилизованные банки. Закрываю крышками. Переворачиваю банки на крышки и покрываю одеялом и оставляю так стоять до полного остывания. Зимой съедается такой соус моментально, так что закрывайте сразу побольше банок!

Ранее мы рассказывали, как приготовить пикантные огурчики в кетчупе на зиму.

Ирина Мишина

Фото: pxhere