НОВОСТИ / Интересное

12:0010.09.24

Вкусные шампиньоны по-корейски: рецепт на каждую неделю — просто и вкусно

Вкусные шампиньоны по-корейски: рецепт на каждую неделю — просто и вкусно

Теперь я больше не покупаю такие грибы на рынке, а готовлю их сама дома

Шампиньоны по-корейски получаются не хуже магазинных. Готовлю их чуть ли не каждую неделю. Рассказываю, как приготовить и что нам для этого понадобится.

Ингредиенты:

  • 1 кг шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 3 ч. л. приправы для моркови по-корейски;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 30 мл растительного масла.

Теперь переходим к приготовлению наших грибочков:

1. Берем свежие шампиньоны. Я предпочитаю мелкие грибы и просто их не разрезаю. Но вы выбирайте, как нравится. Обязательно хорошо промываем грибы и отправляем их вариться в кастрюлю на 10 минут. Воду нужно подсолить. После этого достаем грибы и даем им остыть.

2. Очищаем и нарезаем лук полукольцами. Старайтесь, чтобы они были как можно тоньше. Далее берем морковь, тоже очищаем и натираем на терке для корейской морковки. Чеснок пропускаем через пресс.

3. Перекладываем морковь и лук в глубокую емкость. В середине делаем углубление и сыпем туда сахар, соль и корейскую приправу. Засыпаем также наш чеснок. После этого подогрейте растительное масло на сковороде и вылейте к специям. Так они лучше раскроют свой аромат. В эту же емкость кладем лавровый лист и уксус. Высыпаем грибы и тщательно перемешиваем.

4. Отправляем нашу закуску на 24 часа в холодильник, чтобы она хорошо промариновалась. Если хотите еще вкуснее, то можно оставить на 48 часов.

Ранее мы рассказали, как приготовить шампиньоны под бальзамической глазурью за 10 минут.

Алина Иванова

Фото: Freepik