Такое блюдо прекрасно подойдет к говядине, свинине или птице
Попробуйте приготовить этот легкий грибной гарнир. Бальзамический уксус, коричневый сахар и чеснок добавит ему сладости и пикантности. Вы сможете приготовить это блюдо всего за 10 минут.
Что нам понадобится для четырех порций:
- 450 граммов свежих шампиньонов (разрезаем их пополам, если они большие);
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса;
- 2 ч. ложки коричневого сахара;
- 1 ст. ложка воды;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 2-3 зубчика свежего чеснока (его лучше предварительно измельчить);
- по вкусу подготовим соль, черный молотый перец;
- 1 пучок свежей петрушки (для украшения).
Переходим к приготовлению наших грибов:
1. В глубокой тарелке смешиваем бальзамический уксус, сахар и воду. Далее необходимо растопить 1 ст. ложку сливочного и оливкового масла. Сделать это можно в большой сковороде на среднем огне. Добавляем сюда половинки наших грибов. Теперь можно их приправить солью и перцем по вкусу. Далее готовим около 2 минут, постоянно помешивая. Грибы должны подрумяниться спустя 5-6 минут.
2. После этого уменьшаем интенсивность огня до минимума. Добавляем чеснок, а также оставшееся сливочное масло. Оставляем все на полминуты. Затем вливаем смесь бальзамического уксуса. Продолжаем готовить до тех пор, пока все не загустеет и не покроет все наши грибы. Примерно останется около 1 минуты. Для подачи украшаем свежей зеленью.
Ранее мы рассказали, как замариновать опята на зиму.
Алёна Иванова
Фото: PxHere