НОВОСТИ / Интересное

18:0110.09.24

Свекровь плохого не посоветует: секретные котлеты, которые обожают дети — очень сочные и вкусные

Свекровь плохого не посоветует: секретные котлеты, которые обожают дети — очень сочные и вкусные

Благодаря нескольким секретам, которые мне раскрыла свекровь, теперь котлеты получаются очень нежными и воздушными

Дети расхватывают котлетки на раз-два, поэтому приходиться готовить двойную порцию. За этим рецептом уже прочно закрепилось название «Бабушкины». Рассказываем, что нам понадобится из ингредиентов:

  • 500 граммов фарша (перекручиваю мясо свинины и говядины 1:1);
  • 2 лука;
  • 2-3 кусочка обычного батона;
  • 100 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • панировочные сухари;
  • соль и перец — по вкусу.

Переходим к приготовлению «бабушкиных» котлет:

1. Первым дело замачиваем наш хлеб в молоке, ждем, пока он впитает всю жидкость и слегка набухнет.

2. Измельчаем наш лук и обжариваем с растительным масло на сковороде. Он должен стать прозрачным.

3. Далее в блендере измельчаем наш хлеб, лук, чеснок и яйцо. Должна получиться консистенция каши.

4. В глубокую миску выкладываем фарш, посыпаем солью и перцем, добавляем яично-хлебную массу и тщательно перемешиваем. Также все нужно хорошенько отбить, чтобы фарш держал форму.

5. Формируем наши котлетки и обваливаем их в сухарях. Отправляем на разогретую сковородку и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.

6. Чтобы котлеты были более сочными, перекладываем их на противень и наливаем 3-4 столовых ложки обычной воды. Далее лучше накрыть котлетки фольгой и отправить на 30 минут в духовку при 180 градусах. Котлетки готовы! Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как приготовить шампиньоны по-корейски.

Алина Иванова

Фото: PxHere