Теперь я больше не покупаю такие грибы на рынке, а готовлю их сама дома
Шампиньоны по-корейски получаются не хуже магазинных. Готовлю их чуть ли не каждую неделю. Рассказываю, как приготовить и что нам для этого понадобится.
Ингредиенты:
- 1 кг шампиньонов;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 3 ч. л. приправы для моркови по-корейски;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 лавровых листа;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ч. л. сахара;
- 100 мл уксуса 9%;
- 30 мл растительного масла.
Теперь переходим к приготовлению наших грибочков:
1. Берем свежие шампиньоны. Я предпочитаю мелкие грибы и просто их не разрезаю. Но вы выбирайте, как нравится. Обязательно хорошо промываем грибы и отправляем их вариться в кастрюлю на 10 минут. Воду нужно подсолить. После этого достаем грибы и даем им остыть.
2. Очищаем и нарезаем лук полукольцами. Старайтесь, чтобы они были как можно тоньше. Далее берем морковь, тоже очищаем и натираем на терке для корейской морковки. Чеснок пропускаем через пресс.
3. Перекладываем морковь и лук в глубокую емкость. В середине делаем углубление и сыпем туда сахар, соль и корейскую приправу. Засыпаем также наш чеснок. После этого подогрейте растительное масло на сковороде и вылейте к специям. Так они лучше раскроют свой аромат. В эту же емкость кладем лавровый лист и уксус. Высыпаем грибы и тщательно перемешиваем.
4. Отправляем нашу закуску на 24 часа в холодильник, чтобы она хорошо промариновалась. Если хотите еще вкуснее, то можно оставить на 48 часов.
Ранее мы рассказали, как приготовить шампиньоны под бальзамической глазурью за 10 минут.
Алина Иванова
Фото: Freepik