НОВОСТИ / Интересное

20:3510.09.24

Мариную опята по этому рецепту: съедается по несколько банок за раз — прекрасная добавка к любому блюду

Мариную опята по этому рецепту: съедается по несколько банок за раз — прекрасная добавка к любому блюду

Вкусная добавка и закуска

Опята — любимые грибы многих. Они универсальны в готовке, поскольку хорошо подойдут и для жарки, для заморозки, соления и так далее. Из опят получаются вкуснейшие супы и добавки к гарнирам. Все знают чудесное сочетание картофеля и этих грибов.

Грибы давно славятся своими безумно вкусными и ароматными закусками. За вечер разлетается по несколько банок. Выходит чересчур вкусно, от блюд с добавлением маринованных опят просто невозможно оторваться. Канал «Вкусно всем» рассказал, как же приготовить это невероятное лакомство.

Вам понадобятся: опята, уксус 9%, лист лавра, специи.

Шаг 1. Сначала хорошо промойте и очистите грибы. Желательно несколько раз прополоскать их в проточной воде, нужно избавиться от всей земли и грязи.

Шаг 2. Поместите опята в кастрюлю и залейте водой так, чтобы грибы полностью находились под жидкостью. Доведите до бурления и держите примерно 20 минут. Во время готовки обязательно снимайте пенку с поверхности.

Шаг 3. После окончания варки переложите грибы в дуршлаг, нужно избавиться от использованной жидкости.

Шаг 4. Наберите воды в кастрюлю и добавьте к ней сахар и соль на глаз, лист лавра, перец и гвоздику. Сверху переложите грибы и отправьте кастрюлю на плиту, важно, чтобы опята спокойно плавали в воде. После закипания убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Держите еще полчаса.

Шаг 5. Добавьте к маринаду немного уксуса и дайте покипеть еще 10 минут. Затем расфасуйте грибы по банкам и закатайте крышками.

Готовые закрутки переверните и укутайте в покрывало, после полного остывания уберите на хранение.

Ранее мы делились рецептом вкуснейшей греческой закуски на зиму.

Александра Меркулова

Фото: frepik