Греческая закуска на зиму: наслаждение летними вкусами — сохраняем аромат овощей до следующего сезона

Греческая закуска на зиму: наслаждение летними вкусами — сохраняем аромат овощей до следующего сезона

Откройте такую баночку в зимний период, вы почувствуете нереальные ароматы летних овощей

Такая греческая закуска порадует всю вашу семью своим ярким вкусом. Это отличный способ сохранить летние овощи. Для приготовления вкуснейшей закуски нам понадобится:

  • 1 стакан фасоли;
  • 1-2 лука;
  • 1-2 моркови;
  • 2-3 помидора;
  • 1-2 болгарских перца;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • жгучий перец — по вкусу;
  • по 1-2 ч. л. соли и сахара;
  • 1-2 ст. л. уксусной эссенции;
  • растительное масло — для жарки.

Теперь переходим к процессу приготовления:

1. Для начала необходимо подготовить фасоль. Промойте ее и замочите на несколько часов. Я вообще оставлю на ночь, хуже не будет. Отварите фасоль в подсоленной воде, но так, чтобы она не разварилась.

2. Далее переходим к обжарке овощей. Нарезаем полукольцами лук, тонкими брусками нашу морковь. Затем на разогретой с маслом сковороде обжариваем овощи до золотистого цвета.

3. Теперь занимаемся подготовкой остальных овощей. Нарезаем кусочками помидоры, кубиками болгарский перец. Затем складываем в кастрюлю фасоль, лук с морковью, помидоры и болгарский перец. Добавляем туда соль и сахар, а также растительное масло, которое осталось. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

5. После этого доводим все до кипения, уменьшаем огонь и варим около 30 минут. Так овощи пропитаются всеми ароматами. За 5 минут до конца приготовления добавляем чеснок и жгучий перец. В финале готовую закуску раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем крышками, а потом переворачиваем вверх дном и накрываем одеялом. Оставляем в таком виде до остывания.

Ранее мы рассказали, как приготовить блюдо из бутонов кабачков.

Алина Иванова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:22«Нам нужны стиральные порошки»: северян просят помочь никельскому приюту «Велес»

17:18Иллюзионист Бадри Цаава представит мурманчанам магическое шоу

16:1417-летнему курьеру мошенников грозит срок за обман пенсионера

15:06Прихожане Спаса-на-Водах перевели деньги мошенникам, взломавшим аккаунт храма

14:20Автомобили и собачьи лапки продолжают страдать из-за мурманской соли

13:05В первый квартал 2025 года цены на вторичное жилье в Мурманске упали на 2%

12:29Проекты о тупиках и загрязнении Баренцева моря борются за географический «Оскар»

11:48Поисковики просят помочь найти 14-летнюю девочку, пропавшую в Мурманске

10:46Скейт-площадку и пешеходную зону оборудуют в ЗАТО Североморск — мэр

10:20«40 плиток шоколада»: мурманчанину грозит до 2 лет за кражу продуктов

10:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. Размышления о тотальном

09:54Сцену допроса немецкого шпиона покажут реконструкторы в Сафоново

08:07Эта посуда медленно вас убивает: от чего нужно срочно избавиться на кухне — советы специалистов

08:03Деньги с небес: 2 знака Зодиака резко разбогатеют — финансовый гороскоп 12 апреля

08:00Больше магазинные торты не беру: готовлю нежный пропитанный блинный торт на Масленицу

07:45Гостеприимство по-осетински: почему местные так любят туристов — голодным не отпустят

07:30Густое яблочное повидло: всего 3 ингредиента — рецепт от мамы

07:24Не на одно лицо: в чем отличие между японцами, китайцами и корейцами — разбор этнографов

Все новости