Откройте такую баночку в зимний период, вы почувствуете нереальные ароматы летних овощей
Такая греческая закуска порадует всю вашу семью своим ярким вкусом. Это отличный способ сохранить летние овощи. Для приготовления вкуснейшей закуски нам понадобится:
- 1 стакан фасоли;
- 1-2 лука;
- 1-2 моркови;
- 2-3 помидора;
- 1-2 болгарских перца;
- 3-4 зубчика чеснока;
- жгучий перец — по вкусу;
- по 1-2 ч. л. соли и сахара;
- 1-2 ст. л. уксусной эссенции;
- растительное масло — для жарки.
Теперь переходим к процессу приготовления:
1. Для начала необходимо подготовить фасоль. Промойте ее и замочите на несколько часов. Я вообще оставлю на ночь, хуже не будет. Отварите фасоль в подсоленной воде, но так, чтобы она не разварилась.
2. Далее переходим к обжарке овощей. Нарезаем полукольцами лук, тонкими брусками нашу морковь. Затем на разогретой с маслом сковороде обжариваем овощи до золотистого цвета.
3. Теперь занимаемся подготовкой остальных овощей. Нарезаем кусочками помидоры, кубиками болгарский перец. Затем складываем в кастрюлю фасоль, лук с морковью, помидоры и болгарский перец. Добавляем туда соль и сахар, а также растительное масло, которое осталось. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
5. После этого доводим все до кипения, уменьшаем огонь и варим около 30 минут. Так овощи пропитаются всеми ароматами. За 5 минут до конца приготовления добавляем чеснок и жгучий перец. В финале готовую закуску раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем крышками, а потом переворачиваем вверх дном и накрываем одеялом. Оставляем в таком виде до остывания.
Ранее мы рассказали, как приготовить блюдо из бутонов кабачков.
Алина Иванова
Фото: Freepik