НОВОСТИ / Интересное

04:2311.09.24

Знаменитые свекольные котлеты из советской «Кулинарии»: безудержная ностальгия — те самые, как в СССР

Знаменитые свекольные котлеты из советской «Кулинарии»: безудержная ностальгия — те самые, как в СССР

Это рецепт тех самых забытых свекольных котлет

В советские времена работали такие заведения как «Кулинария». В них можно было затариться котлетами «с тем самым вкусом», напомнил блогер канала «Записки инженера с подработкой».

В таких кулинариях всегда сиротливо стояли свекольные котлеты, от которых почему-то в советские времена все морщились, а теперь вспоминают с безудержная ностальгией. Предлагаем вам рецепт «тех самых вкусных свекольных котлет».

Что потребуется:

  • Полкило вареной свеклы
  • 4 столовые ложки манной крупы
  • Две столовые ложки сливочного масла
  • Одно яйцо
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу.

Все ингредиенты — это только натуральные продукты и стоят копейки. Свеклу отварить, очистим и потереть на мелкой терке. Переложить в сотейник, добавить сливочное масло и нагреть.

Постепенно добавить манку, засыпая её так, чтобы не образовывались комки. Потушить примерно минут 15 на медленном огне. Остудить, посолить по вкусу, вбить яйцо.

Сформировать из образовавшейся массы котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить на сковороде примерно по 3 минуты с каждой стороны. Если хочется сделать котлеты поострее, можно добавить вместе с яйцом измельченный зубчик чеснока.

Есть свекольные котлеты вкусно со сметаной. Вот и весь секрет знаменитых советских котлет!

Ранее мы рассказывали об уникальном рецепте винегрета за 5 минут.

Ирина Мишина

Фото: pxhere