Простой рецепт любимого блюда
Винегрет — блюдо, которое любимо россиянами. Оно готовилось и во времена Советского союза. По этому рецепту винегрет готовила и моя бабушка. Собственно ее рецепт и представляю вам.
Режем средним кубиком свеклу и перемешиваем с 2 столовыми ложками масла. Отдельно нарезаем картофель и морковь. В сковороду с широким дном наливаем воду- 1 см и доводим до кипения. Выкладываем свеклу первым слоем, потом добавляем овощи — тушим 5 мин после закипания. Не солим! Отключаем, даем отдохнуть.
Всю эту красоту выкладываем в тарелку, добавляем огурец, капусту, горошек и подсолнечное масло. Солим по вкусу.
Ваш идеальный винегрет готов.
Ранее мы рассказывали, как отварить свеклу за 15 минут.
Юлия Десятник
Фото: freepik