НОВОСТИ / Интересное

06:0111.09.24

Бабушкин тертый пирог с повидлом: рецепт «Кудрявый» — секреты мягкости и вкуса

Бабушкин тертый пирог с повидлом: рецепт «Кудрявый» — секреты мягкости и вкуса

Такой пирог получается очень мягким и сочным, он идеально подойдет для семейного чаепития

Его сможет приготовить даже начинающая домохозяйка. Повторите все как в рецепте и наслаждайтесь вкусной выпечкой.

Ингредиенты:

  • 400 граммов муки;
  • 1 яйцо;
  • 100 граммов сахара;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 180 граммов сливочного масла;
  • 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 200 граммов яблочного повидла (или любого другого, которое вам нравится);
  • сахарная пудра для посыпки.

Приступаем к приготовлению нашего пирога:

1. Обязательно просейте муку, добавьте к ней разрыхлитесь и тщательно перемешайте.

2. Натрите на крупной терке сливочной масло и добавьте его к муке.

3. В глубокой тарелке соедините яйцо, ванилин, сахар. Все хорошенько взбейте венчиком. Когда образуется воздушная пена, то добавьте сметану и еще чуть-чуть взбейте.

4. Смешиваем полученную массу с песочной смесью. Замешиваем наше тесто. Далее отделите от него 1/3. Именно эту часть мы отправим в морозилку на 30 минут. А вторую часть раскатаем и смажем нашим повидлом.

5. После получаса достаем вторую часть теста и натираем ее на крупной терке, посыпая наш будущий пирог.

6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем пирог печься на 30 минут. После приготовления разрезаем его на порционные кусочки и подаем на стол.

Ранее мы рассказали, как пожарить шарлотку на сковороде.

Алина Иванова

Фото: PxHere