Это самый простой способ оперативно приготовить яблочный пирог
Обычно классический яблочный пирог — шарлотку — традиционно готовят в духовке. Однако существует простой и быстрый способ приготовления этого пирога на сковороде, сообщает портал «Чебоксары Live».
Что понадобится:
- Яблоки — 2-3 шт. ;
- Яйца — 3 шт. ;
- Сахар — 120-150 г;
- Ванильный сахар — 10-15 г;
- Мука — 100-120 г;
- Разрыхлитель теста — 0. 5-1 ч. л. ;
- Сливочное или растительное масло (для смазывания сковороды).
Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте дольками. Для теста в глубокой миске взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Постепенно добавляйте просеянную муку с разрыхлителем.
Сковороду с толстым дном смажьте маслом, выложите яблоки на дно и залейте их тестом. Накройте сковороду крышкой и готовьте на минимальном огне 30-35 минут. Затем переверните пирог и готовьте ещё 10-15 минут до золотистой корочки.
Этот быстрый способ приготовления шарлотки позволяет получить нежный и ароматный пирог без необходимости включать духовку. Особенно удобно готовить шарлотку на сковородке в жаркую погоду или когда нет духовки.
Ранее мы рассказывали о рецепте пышной шарлотки как у бабушки.
Ирина Мишина
Фото: pxhere