НОВОСТИ / Интересное

08:0011.09.24

Кабачковый суп: быстро, вкусно и оригинально — традиции и новые идеи

Кабачковый суп: быстро, вкусно и оригинально — традиции и новые идеи

Решила приготовить кабачковый суп по-своему новому рецепту без всяких зажарок

За долгое время моей семье уже надоели традиционные первые блюда, и я захотела сделать суп-пюре. Не буду писать четкие ингредиенты, потому что всех компонентов беру по вкусу и на глаз.

Первым делом ставлю на плиту кастрюлю с водой. Или можно заранее подготовить бульон. Далее ждем закипания жидкость и солим. После кидаем картофель, морковь и любое мясо. Лучше выбрать то, которое быстрее сварится. В этом раз я взяла бедро индейки. По времени оно варится примерно, как картофель. Через минут 10 закиньте к будущему супу помидор, который заранее нужно очистить от кожицы.

Также ставим еще одну кастрюлю с водой на плиту и отправляем туда порезанные кубики кабачков и болгарского перца. Варим, пока овощи не станут мягкими. У меня примерно ушло минут 15. После этого кабачки и перец нужно измельчить блендером. Старайтесь, чтобы в кастрюле не было много воды, иначе суп будет жидким, и не получится эффект пюре.

Как только наше пюре будет готово, отправляем его в нашу первую кастрюлю и тщательно перемешиваем. Добавляем зелень и лавровый лист. Для вкуса можете добавить любые макароны или крупы, но это чисто по вашему желанию. Также можно заменить кабачки на тыкву, получится очень ароматное первое блюдо.

Ранее мы рассказали, как приготовить болгарскую лютеницу с дымком.

Алина Иванова

Фото: PxHere