НОВОСТИ / Интересное

12:2111.09.24

Кладу это на дно сковородки: котлеты без масла получаются сочнее — эффект поразительный

Кладу это на дно сковородки: котлеты без масла получаются сочнее — эффект поразительный

Это удобный способ, чтобы котлеты на подгорели

Предлагаем простой способ жарки котлет на сковороде. Нужно положить на дно пергаментную бумагу. Такой способ приготовления делает котлеты сочнае, ничего на пригорает, а сковорода остается чистой, сообщает блогер канала «Розовый баклажан».

Теперь жарю таким образом котлеты, мясо, курицу и рыбу. Важно! Использую пергаментную бумагу с антипригарной пропиткой, на най можно жарить котлеты даже без масла.

Что понадобится для 6 штук котлет:

  • Куриный фарш — 800 гр. ;
  • Репчатый лук — 150 гр. ;
  • Панировочные сухари 3 ст. л. ;
  • Яйца — 1 шт. ;
  • Сыр — 60 гр. ;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
  • Карри, паприка, чеснок — по ¼ ч. л.

Смешиваю куриный фарш, репчатый лук, яйцо и сухари. Солю, перчу по вкусу, вымешиваю и оставляю постоять на 5-10 минут. Затем укладываю в фарш натёртый сыр. Лучше взять сыр, который плавится.

Формирую котлеты так, чтобы сыр был внутри. Сковороду застилаю пергаментной бумагой для выпечки и ставлю на плиту, смазываю дно растительным маслом и посыпаю специями. Нагреваю и выкладываю котлеты. Жарю одну сторону на среднам огна 8 минут без крышки с каждой стороны.

Котлеты получаются румяными, наобыкновенно сочными и нажными. Очень аппетитные. Сырная начинка придаёт котлетам оригинальность и настандартность.

При этом на сковороде нат никаких пригорелостей.

Ранее мы рассказывали о знаменитых свекольных котлетах из СССР.

Ирина Мишина

Фото: pxhere