Знаменитые свекольные котлеты из советской «Кулинарии»: безудержная ностальгия — те самые, как в СССР

Это рецепт тех самых забытых свекольных котлет

В советские времена работали такие заведения как «Кулинария». В них можно было затариться котлетами «с тем самым вкусом», напомнил блогер канала «Записки инженера с подработкой».

В таких кулинариях всегда сиротливо стояли свекольные котлеты, от которых почему-то в советские времена все морщились, а теперь вспоминают с безудержная ностальгией. Предлагаем вам рецепт «тех самых вкусных свекольных котлет».

Что потребуется:

  • Полкило вареной свеклы
  • 4 столовые ложки манной крупы
  • Две столовые ложки сливочного масла
  • Одно яйцо
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу.

Все ингредиенты — это только натуральные продукты и стоят копейки. Свеклу отварить, очистим и потереть на мелкой терке. Переложить в сотейник, добавить сливочное масло и нагреть.

Постепенно добавить манку, засыпая её так, чтобы не образовывались комки. Потушить примерно минут 15 на медленном огне. Остудить, посолить по вкусу, вбить яйцо.

Сформировать из образовавшейся массы котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить на сковороде примерно по 3 минуты с каждой стороны. Если хочется сделать котлеты поострее, можно добавить вместе с яйцом измельченный зубчик чеснока.

Есть свекольные котлеты вкусно со сметаной. Вот и весь секрет знаменитых советских котлет!

Ранее мы рассказывали об уникальном рецепте винегрета за 5 минут.

Ирина Мишина

Фото: pxhere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:19В Териберке завершают ремонт дороги

09:16Вновь без света и тепла: в Мурманске запланированы отключения энергоресурсов

08:20В Заполярье ожидается небольшой дождь и до 6 градусов тепла

19:50Спокойной ночи, малыши: медвежата в Кандалакшском заповеднике готовятся к спячке [видео]

19:25Полярный круг: в Заполярье соберутся лучшие хореографические коллективы из разных регионов России и Турции

19:08Северян пригласили оценить «Трон: Арес» с Джаредом Лето

18:44Каникулы: Артисты и художники из Мурманска отправились в Варзугу на творческую лабораторию с детьми

18:20«Объем доходов на 2025 год в целом увеличен», — Игорь Морарь о бюджете Мурманска

17:33В музее Полярного состоялся предпремьерный показ документального фильма «Первый переход»

17:10В Кандалакше проведут конкурс «День варенья»

17:05Преподаватель МАУ вошла в число победителей Всероссийского конкурса «ИнваПрофи»

16:34В Заозерске завершают капремонт фасадов котельной

09:28Не только икра: готовлю из кабачков полезный крем-суп — гораздо вкуснее мясных бульонов

08:27Полезное дело в ноябре для малины и смородины: сохранит кустарники зимой — летом даст крупные ягоды

07:41Адвокат Сергей Жорин будет представлять интересы Джигана во время бракоразводного процесса: стороны уже провели первую встречу — вероятен делёж имущества

05:40Она точно вас любит: 8 кошачьих сигналов, которые говорят о крепкой связи, — следим за поведением

03:40Антибиотик от природы: пряность, которая может вас вылечить уже на вашей кухне

01:40Особый цветок с особыми условиями: 7 способов заставить декабрист распуститься — яркое растение разбавит серые краски осени

Все новости