Это рецепт тех самых забытых свекольных котлет
В советские времена работали такие заведения как «Кулинария». В них можно было затариться котлетами «с тем самым вкусом», напомнил блогер канала «Записки инженера с подработкой».
В таких кулинариях всегда сиротливо стояли свекольные котлеты, от которых почему-то в советские времена все морщились, а теперь вспоминают с безудержная ностальгией. Предлагаем вам рецепт «тех самых вкусных свекольных котлет».
Что потребуется:
- Полкило вареной свеклы
- 4 столовые ложки манной крупы
- Две столовые ложки сливочного масла
- Одно яйцо
- Панировочные сухари
- Растительное масло
- Соль по вкусу.
Все ингредиенты — это только натуральные продукты и стоят копейки. Свеклу отварить, очистим и потереть на мелкой терке. Переложить в сотейник, добавить сливочное масло и нагреть.
Постепенно добавить манку, засыпая её так, чтобы не образовывались комки. Потушить примерно минут 15 на медленном огне. Остудить, посолить по вкусу, вбить яйцо.
Сформировать из образовавшейся массы котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить на сковороде примерно по 3 минуты с каждой стороны. Если хочется сделать котлеты поострее, можно добавить вместе с яйцом измельченный зубчик чеснока.
Есть свекольные котлеты вкусно со сметаной. Вот и весь секрет знаменитых советских котлет!
Ранее мы рассказывали об уникальном рецепте винегрета за 5 минут.
Ирина Мишина
Фото: pxhere