НОВОСТИ / Интересное

10:3711.09.24

Добавляю этот копеечный ингредиент в суп: густой и наваристый обед за 30 минут — муж просит готовить каждый день

Добавляю этот копеечный ингредиент в суп: густой и наваристый обед за 30 минут — муж просит готовить каждый день

Дети постоянно просят добавку

Суп — универсальное блюдо, которое подойдет и на обед, и на ужин, а некоторые едят его даже на завтрак. Это неудивительно, суп хорошо насыщает и наполняет силами на весь день. С приготовлением этого блюда справятся даже неопытные хозяйки, он готовится очень просто и быстро.

Чтобы суп получился не только полезным, но и вкусным, нужно знать про маленький секретный ингредиент. Благодаря ему обед станет в несколько раз вкуснее, как сообщил канал «Кулинарный техникум».

Вам понадобятся: 350г фарша, лук, морковка, 2–3 картофелины, банка фасоли, чеснок, томатная паста, зелень, специи и щепотка приправы хмели-сунели. Именно она и придаст особенный вкус супу.

Шаг 1. Обжарьте фарш прямо в кастрюле и добавьте к нему измельченные лук и морковь. Продолжайте обжаривать до готовности овощей. После того, как морковь и лук обретут мягкость добавьте пару ложек томатной пасты и воду (можно воспользоваться бульоном)

Шаг 2. После закипания добавьте к мясной смеси картофель. Варите около 10 минут. Затем добавьте фасоль без жидкости из банки.

Шаг 3. В момент, когда картофель будет готов, добавьте в блюдо соль, специи и зелень. Перед самым снятием с огня добавьте приправу хмели-сунели и дайте немного настояться супу.

Суп получится наваристым и густым. Даже самые привередливые дети съедают по несколько тарелок за раз. Всего за полчаса вы приготовите сытное и вкусное блюдо, этот рецепт точно станет вашим любимчиком.

Также советуем прочитать, как приготовить египетскую яичницу.

Александра Меркулова

Фото: freepik