НОВОСТИ / Интересное

19:2311.09.24

Как будто только сорвали с куста: так готовлю помидоры каждый год — сходу улетают со стола

Как будто только сорвали с куста: так готовлю помидоры каждый год — сходу улетают со стола

Это рецепт самых вкусных маринованных помидоров

На зиму заготавливаю самые вкусные маринованные помидоры по-фински. Они прекрасно хранятся в шкафу при комнатной температуре до нового урожая, сообщает блогер канала «Сейчас Приготовим!».

Заготавливаю томаты в больших количествах. Этих заготовок всегда не хватает — сколько бы их не было.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1, 5 кг;
  • Лук — 400 г;
  • Перец черный горошком — 25 шт. ;
  • Перец душистый горошком — 10 шт. ;
  • Гвоздика — 5 шт.

Маринад на 1 л воды:

  • Соль — 20 г;
  • Сахар — 30 г;
  • Уксус (9%) — 50 мл.

Нарезают тонкими перьями лук. Заливаю кипятком на несколько минут, чтобы избавиться от луковой горечи. Перекладываю в миску. Помидоры разрезаю помидоры на 2 части.

На дно банки кладу 2-3 столовые ложки лука. Добавляю 1 бутон гвоздики, 2 горошины душистого перца и 5 горошин черного перца. Помидоры выкладываю по окружности банки, а затем заполняю середину.

Сверху помидоров делаю шапочку из лука. Приготовленные таким образом помидоры даже спустя полгода имеют вкус, как будто только сорвали с куста.

Для маринада ставлю кастрюлю на огонь и наливаю воду. Добавляю соль, сахар и когда вода закипит вливаю уксус. На 1 литр воды добавляю 20 грамм соли, 30 грамм сахара. И когда вода закипит добавляю 50 мл уксуса 9% на 1 литр воды. Заливаю банки кипящим маринадом и закатываю крышками.

Такие помидоры отлично подойдут к любому гарниру и блюдам из мяса. Они получаются ароматными и очень вкусными.

Ранее мы рассказывали о рецепте маринованных помидоров по-аварски.

Ирина Мишина

Фото: pxhere