Перчик и лук тоже вкусные
Рецептов маринованных помидоров много, но пользоваться надо только проверенными годами. Закрутки по-аварски как раз такой случай. Овощи получаются сочными и такими вкусными, что эти баночки съедают еще до нового года. Кажется, сколько не готовь — все будет мало.
Надо взять помидоры (лучше более мелкие), болгарский перец, морковь, лук, укроп, петрушку и душистый перец.
Нарезаем все ингредиенты и укладываем в банки в следующем порядке: зонтик укропа, пучок петрушки, морковь, лук и душистый перец, помидоры. В пустые места закладываем кусочки перцев.
Теперь готовим маринад из расчета на 1 л воды: 2 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли, 50 гр. 9%-ного уксуса.
Все, кроме уксуса, высыпаем в кастрюлю с водой. Когда маринад закипит, добавляем уксус.
Горячий маринад заливаем в банки, накрываем крышки и переносим в кастрюлю для стерилизации. Когда вода закипит — вынимаем. Закатываем и переворачиваем банки на крышки и оставляем до остывания.
Не так давно мы рассказали о секретном ингредиенте, который сделает фарш в 10 раз лучше.
Нина Танонова
Фото PxHere