Маринованные помидоры по-аварски: ни одной банки не остается — родные съедают все под чистую

Перчик и лук тоже вкусные

Рецептов маринованных помидоров много, но пользоваться надо только проверенными годами. Закрутки по-аварски как раз такой случай. Овощи получаются сочными и такими вкусными, что эти баночки съедают еще до нового года. Кажется, сколько не готовь — все будет мало.

Надо взять помидоры (лучше более мелкие), болгарский перец, морковь, лук, укроп, петрушку и душистый перец.

Нарезаем все ингредиенты и укладываем в банки в следующем порядке: зонтик укропа, пучок петрушки, морковь, лук и душистый перец, помидоры. В пустые места закладываем кусочки перцев.

Теперь готовим маринад из расчета на 1 л воды: 2 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли, 50 гр. 9%-ного уксуса.

Все, кроме уксуса, высыпаем в кастрюлю с водой. Когда маринад закипит, добавляем уксус.

Горячий маринад заливаем в банки, накрываем крышки и переносим в кастрюлю для стерилизации. Когда вода закипит — вынимаем. Закатываем и переворачиваем банки на крышки и оставляем до остывания.

Не так давно мы рассказали о секретном ингредиенте, который сделает фарш в 10 раз лучше.

Нина Танонова

Фото PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:00Дмитрий ТЕЛУШКИН. Кибербезопасность от Деда Мороза

08:20Нас ждет дорожный коллапс? — Оттепель в Мурманской области будут сопровождать снегопады

21:03Сергей Дубовой: «Перспективы у Мурманской области — очень хорошие»

19:50Сделать рабочие профессии снова великими — самые востребованные специальности в колледжах Мурманска

19:25Североморский памятник авиаторам отвезут на реконструкцию в Санкт-Петербург

18:35Губернатора попросили увеличить число пожарных в Териберке

18:24В Мурманском краеведческом музее открыли игровую для детей до 7 лет

17:33Жители мурманской 5-этажки больше 20 дней сидят без горячей воды: из крана течет ледяная, как в проруби

17:23Гиды Мурманской области создали правила для туристов из Китая

17:10Духота, влажность и отсутствие аптечного пункта: особенности зала ожидания в новом терминале мурманского аэропорта

16:55В Апатитах красуется борщевик-победитель

16:23Жители Мурманска хотят видеть на празднике Уэнсдей на 10% чаще

09:59Страна тружеников: 36% россиян готовы трудиться на новогодних каникулах — деньги не единственная мотивация, есть и другие причины

09:02«Ирония судьбы» снова в моде: готовимся к главной ночи в году как Наденька — трендовый образ

07:59Тест: насколько ты беспомощен в быту — реально ли «нуб» или ходячее справочное бюро по хозяйству?

07:02На Новый год готовлю салат с кальмарами: лёгкий, вкусный, очень сытный — в чем его изюминка

06:01На Новый год всегда готовлю мясной рулет с шампиньонами: отличное блюдо — идёт на ура

05:03Женщина с небольшим достатком может выглядеть статусно: как носить сумку, чтобы произвести впечатление — важные нюансы

Все новости