НОВОСТИ / Интересное

03:0212.09.24

Приготовила национальное блюдо Дании — пивную кашу: даже попробовала и осталась жива

Приготовила национальное блюдо Дании — пивную кашу: даже попробовала и осталась жива

Самая странная каша

Дания давно славится своей уникальной кухней. Там придумали вкусные и любимые многими блюда. Бифштекс с карамелизированным луком или бутерброд с рыбой и маслом поразили бы каждого до глубины души. Бесспорно, жители Дании придумали множество вкуснейших и прекрасных блюд.

В монастырях этой чудесной страны монахи любили полакомиться нестандартной закуской, которую прозвали «оллеброд». Чудо датской кухни представляет из себя простой ржаной хлеб, вымоченный в теплом пиве. Старинное блюдо до сих пор актуально, датчане даже изобрели специальные смеси для его приготовления. Канал «Кибер на Спортсе» поделились рецептом этого странного и очень необычного блюда.

Для приготовления пивной каши понадобятся: 300г ржаного хлеба, 330мл темного пива, апельсин, корица и соль. В этом блюде свежесть хлеба совершенно не играет роль. Даже наоборот, в оригинальном рецепт рекомендуется использовать черствый засохший хлеб.

Шаг 1. Разламываем хлеб на небольшие кусочки и складываем с тарелку. Сверху заливаем пенным напитком, накрываем крышкой оставляем при комнатной температуре.

Шаг 2. Через 30 минут нужно размять хлеб вилкой до кашеобразной консистенции. Оставляем миску на 2,5 часа, чтобы хлеб достаточно пропитался. На этом этапе можно забыть про красивый внешний вид блюда, но аромат будет напоминать вкусный домашний квас.

Шаг 3. Чтобы придать хоть немного съедобный и более аппетитный вид блюду, нужно подготовить украшения. Для этого натираем цедру апельсина на мелкой терке. Немного позже мы добавим сок цитруса в кашу, а сверху посыпем цедрой и выложим нарезанные дольки апельсина и яблок.

Шаг 4. Когда суммарно пройдет 3 часа после замачивания хлеба пиво, нужно будет еще раз промять массу вилкой и переместить в кастрюлю. Ставим массу на огонь и варим около 8 минут. Теперь слегка разбавляем хлебное месиво соком апельсина, по необходимости добавляем немного воды, солим по вкусу и добавляем немного корицы. Выглядеть это, конечно, будет не очень приятно, но каша должна стать однородной.

Шаг 5. Переложите кашу в тарелку, сверху добавьте фруктовые дольки, цедру и корицу.

Блюдо обладает приятным нежным ароматом. Но вкус у него совершенно такой же, как вы и представили. Вязкий хлебный мякиш в теплом пиве. Иногда к блюду добавляют взбитые сливки или сыр, что безусловно сильно спасает ситуацию.

Традиционное датское блюдо обладает непривычным вкусом. И все же это странное сочетание по сей день очень любят бабушки и экоактивисты Дании.

Советуем приготовить очень вкусную овощную запеканку.

Александра Меркулова

Фото: freepik