Это простое блюдо понравится всем любителям овощей
Осенью часто готовлю запеканку «Дары осени». Запеканка получается сочной, мягкой и невероятно вкусной. Она сохраняет аромат овощей и прошедшего лета, заверяет блогер канала «Посад».
Всё, что нужно для этой запеканки — молоток, противень и немного овощей. Можете готовить её сразу по рецепту, не опасаясь подвоха.
Что понадобится:
- 6 крупных (с кулак средней женщины) картофелин;
- 3 филе куриных грудок или крупных бедра без костей;
- ½ крупной луковицы или одна некрупная;
- 2 сладких перца любого цвета (всё равно никто не увидит);
- 1 кабачок (не, не, не, поросёнок не подойдёт, нужен маленький, с незрелыми семенами);
- 1 некрупный баклажан по размеру примерно как кабачок;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- майонез, соль, перец, тёрка.
Беру ёмкость для запекания. Картошку натираю на тёрке и смешиваю с майонезом. Солить и перчить не надо. Весь вкус и аромат ей дадут курица с луком. Отбиваю курицу молотком через пакет, разрезаю на куски, кладу на картофель.
Лук нарезают мелкими кубиками. Перец тонкими колечками. На курицу — рассыпаю ровным слоем лук. На лук — слой перца. На перец — кабачок и баклажан. Кружочки чередуя: баклажан, кабачок. Выкладываю с перехлёстом, как чешуя у рыбы.
Оставшуюся часть картошки с майонезом солю, перчу по вкусу. Добавляю к ней пропущенный через пресс чеснок. При желании можно добавить немного тёртого сыра. Всё перемешиваю.
Картошку выкладываю поверх овощей, распределяю равномерно по всей площади лотка. Запеканку ставлю в разогретую духовку на +200 градусов и готовлю до подрумянивания верхней корочки. Запеканку можно есть сразу, горячей. Получается очень вкусно.
Ранее мы рассказывали, как приготовить картофельную запеканку за 40 минут.
Ирина Мишина
Фото: pxhere