НОВОСТИ / Интересное

15:1713.09.24

2 специи спасут закрутки от скисания и плесени: защитят от вредных микроорганизмов — придадут интересные нотки

2 специи спасут закрутки от скисания и плесени: защитят от вредных микроорганизмов — придадут интересные нотки

Эти специи помогут сохранить консервированные в банках овощи

Осенью заготовить овощи помогает консервация овощей. Зимой такие закрутки добавят разнообразия в повседневное меню, сообщает блогер канала «Кулинарный техникум».

Главное условие успешной консервации — правильный выбор специй, которые помогают защитить закрутки от скисания, плесени и порчи. Есть 2 очень эффективные специи.

Гвоздика — одна из самых эффективных специй для консервирования. Она содержит эвгенол, он дезинфицирует и защищает закрутки от вредных микроорганизмов. Можно использовать как в маринадах для огурцов, так и в салатах и лечо.

Листья калины помогают предотвратить порчу. Листья калины содержат урсоловую кислоту, которая сдерживает рост дрожжевых грибов, что особенно важно при консервировании.

Также есть и другие специи для консервирования, придающие интересные нотки в домашние закрутки.

 

  1. Чеснок — придаёт пикантность и обладает антибактериальными свойствами.
  2. Укроп — специя помогает сохранить хрусткость овощей.
  3. Чёрный перец горошком — добавляет легкую остроту и аромат.
  4. Лавровый лист — придаёт особую глубину вкуса, особенно в томатных закрутках.
  5. Хрен — обладает антисептическими свойствами, отличное дополнение к огурцам.

 

Выбор специй для консервации овощей — это не только вопрос вкуса, но и способ продлить срок хранения закруток овощей на зиму. Не бойтесь экспериментировать с разными специями.

Ранее мы рассказывали о рецепте хрустящих маринованных огурцов.

Ирина Мишина

Фото: pxhere