Обед становится сытным, а приготовление занимает мало времени
Когда мы слышим о запеканке с яичной лапшой это напоминает нам о чём-то уютном и домашнем. Я покупаю готовую яичную лапшу, хотя вы можете и приготовить её самостоятельно, если располагаете временем и желанием.
Если всё же поступили так же как я, и купили готовую в магазине, то отварите её по инструкции на упаковке.
Для приготовления запеканки понадобится:
- лапша яичная — примерно 200 г
- творог — 450-500 г
- яйца — 4 шт
- масло сливочное — 90 г
- манная крупа — 3 ст. ложки
- сахар — примерно 2-3 ст. ложки (или по вкусу)
- соль — 1 ч. л.
Творог, соль, манку, сахар, яйца перемешайте в глубокой миске. Взбейте блендером до однородной массы. После того как отварите лапшу не забудьте добавить туда кусочек сливочного масла. Смесь из миски с творогом смешайте с лапшой.
Возьмите форму для запекания, смажьте её маслом можете ещё по краям обнести манкой или мукой для придания запеканке хрустящей корочки.
Отправляйте в разогретую духовку до 150 градусов на 40 минут.
Ваша потрясающая запеканка вкуса из детства готова к употреблению. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкуснейший гороховый суп.
Елена Лиснова
Фото: PxHere