НОВОСТИ / Интересное

21:4214.09.24

Рецепт легендарной творожной запеканки с лапшой из СССР: в тандеме с деревенской сметаной — пальчики оближешь

Рецепт легендарной творожной запеканки с лапшой из СССР: в тандеме с деревенской сметаной — пальчики оближешь

Обед становится сытным, а приготовление занимает мало времени

Когда мы слышим о запеканке с яичной лапшой это напоминает нам о чём-то уютном и домашнем. Я покупаю готовую яичную лапшу, хотя вы можете и приготовить её самостоятельно, если располагаете временем и желанием.

Если всё же поступили так же как я, и купили готовую в магазине, то отварите её по инструкции на упаковке.

Для приготовления запеканки понадобится:

 

  • лапша яичная — примерно 200 г
  • творог — 450-500 г
  • яйца — 4 шт
  • масло сливочное — 90 г
  • манная крупа — 3 ст. ложки
  • сахар — примерно 2-3 ст. ложки (или по вкусу)
  • соль — 1 ч. л.

 

Творог, соль, манку, сахар, яйца перемешайте в глубокой миске. Взбейте блендером до однородной массы. После того как отварите лапшу не забудьте добавить туда кусочек сливочного масла. Смесь из миски с творогом смешайте с лапшой.

Возьмите форму для запекания, смажьте её маслом можете ещё по краям обнести манкой или мукой для придания запеканке хрустящей корочки.

Отправляйте в разогретую духовку до 150 градусов на 40 минут.

Ваша потрясающая запеканка вкуса из детства готова к употреблению. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкуснейший гороховый суп.

Елена Лиснова

Фото: PxHere