Готовлю это печенье по двум рецептам, и оно всегда получается вкуснее, чем магазинное.
Для выпечки овсяного печенья мне достаточно простых натуральных ингредиентов. Один рецепт — на растительном масле, второй — на сливочном. Печенье получается невероятно ароматным, хрустящим и нежным.
1. Овсяное печенье на растительном масле
Для этого рецепта возьмите овсяные хлопья (150 г) и измельчите их в блендере, не превращая в муку. Смешайте их с мукой (100 г), разрыхлителем (10 г), корицей и ванилином. В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром (100 г) и растительным маслом (100 мл). Соедините сухие и жидкие ингредиенты, сформируйте печенье и выпекайте при 200°C около 15 минут.
Печенье на растительном масле получается хрустящим и рассыпчатым, с лёгким ароматом корицы.
2. Овсяное печенье на сливочном масле
Для этого рецепта смешайте овсяные хлопья (1,5 стакана) с мукой (1 стакан) и разрыхлителем. В другой миске взбейте размягченное сливочное масло (100 г) с сахаром и яйцом, добавьте корицу и ванилин. Постепенно введите овсяную смесь и замесите тесто. Сформируйте печенье и выпекайте при 200°C около 13-15 минут.
Печенье на сливочном масле более мягкое, с хрустящей корочкой снаружи и нежной текстурой внутри.
Оба рецепта идеальны для уютного чаепития!
Ранее мы рассказывали рецепт лучшего яблочного печенья.
Анна Иванова
Фото: Freepik