НОВОСТИ / Интересное

23:1515.09.24

Сыр для бутербродов не покупаю: готовлю сама всего за 30 минут — рецепт подсказала подруга

Сыр для бутербродов не покупаю: готовлю сама всего за 30 минут — рецепт подсказала подруга

Вкуснейший домашний твёрдый сыр за 30 минут — без специальных приспособлений!

Этот сыр с тмином, который готовлю у себя дома, на праздничном столе долго не задерживается.

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 л
  • Творог — 1,3 кг
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль — 1 ч. л. с горкой
  • Сода — 1 ч. л. без горки
  • Лимонная кислота — ⅓ ч. л.
  • Тмин — 1 ч. л.

Приготовление:

1. В большую кастрюлю с толстым дном налейте молоко (2 л) и доведите до кипения. Добавьте творог (1,3 кг) и снова доведите до кипения. Варите 5 минут, пока не отделится сыворотка.

2. Откиньте массу на марлю и дайте сыворотке стечь 5-10 минут.

3. Переложите творог обратно в кастрюлю, добавьте сливочное масло (100 г) и размешайте до полного растворения.

4. Вбейте яйца (2 шт.), добавьте соль, соду и лимонную кислоту. Всё тщательно перемешайте.

5. Поставьте кастрюлю на водяную баню и варите, помешивая, пока сыр не расплавится (15-20 минут).

6. Добавьте тмин, перемешайте и выложите массу в форму (28×14 см). Разровняйте руками и накройте плёнкой.

7. Дайте сыру остыть при комнатной температуре, затем уберите в холодильник до полного застывания.

Из этого рецепта получается 1,2 кг вкуснейшего домашнего сыра, который можно подавать к бутербродам и закускам.

Ранее мы рассказали, как в домашних условиях приготовить плавленый сыр.

Светлана Разумкова
Фото: PxHere