Такой вкусный соус/икра подойдет к различным блюдам и гарнирам
Готовлю на зиму икру, домашние называет её — ароматное чудо в банке. Это лучшее, что можно придумать из перца, томата и кабачков, которые многие не знают, куда деть, сообщает блогер канала «В саду у Валентинки».
Кабачок в икре нужен не только как «наполнитель», он придаёт икре легкость, более нежную консистенцию. Икра из чистого перца была бы или слишком жидкой, или слишком густой.
Что понадобится:
- Сладкий перец (без семян) 3-3. 5 кг;
- Кабачки 1. 5-2 кг;
- Лук 500-600 г;
- Чеснок 1 головка (небольшая);
- Томатный соус (густой) 200 мл;
- Растительное масло 200 мл;
- Уксус 100 г 9%;
- Соль 2. 5-3 ст. л. (по вкусу);
- Сахар 3 ст. л. ;
- Черный перец по вкусу.
Перец разделить на две части, запечь. Охладить перец и снять кожицу. Пропустить перец и чеснок через мясорубку. Кабачки лучше измельчать отдельно: если много сока — часть можно слить.
Обжарить лук, нарезанный мелкими кубиками. Соединить: перец, кабачки, лук и чеснок. Добавить густого томатного соуса, соль и сахар. Довести до кипения, варить 30 мин под крышкой на средней силы огне, помешивая.
Добавить растительное масло, уксус, чёрного перца. Проварить ещё 7-10 минут. Разлить по банкам, простерилизовать и закатать.
Икра/соус получается густая, ароматная, остренькая, чуть маслянистая, нежная и невероятно ароматная. Обязательно стоит приготовить. Такая икра/соус подойдёт к спагетти, к любому гарниру, для пиццы и супов.
Ранее мы рассказывали об икре из кабачков «Ложку сломаешь».
Ирина Мишина
Фото: pxhere