НОВОСТИ / Интересное

07:0216.09.24

Икра не «заморская»: такую вкуснятину в магазине не купишь — невероятно ароматное чудо в банке

Икра не «заморская»: такую вкуснятину в магазине не купишь — невероятно ароматное чудо в банке

Такой вкусный соус/икра подойдет к различным блюдам и гарнирам

Готовлю на зиму икру, домашние называет её — ароматное чудо в банке. Это лучшее, что можно придумать из перца, томата и кабачков, которые многие не знают, куда деть, сообщает блогер канала «В саду у Валентинки».

Кабачок в икре нужен не только как «наполнитель», он придаёт икре легкость, более нежную консистенцию. Икра из чистого перца была бы или слишком жидкой, или слишком густой.

Что понадобится:

  • Сладкий перец (без семян) 3-3. 5 кг;
  • Кабачки 1. 5-2 кг;
  • Лук 500-600 г;
  • Чеснок 1 головка (небольшая);
  • Томатный соус (густой) 200 мл;
  • Растительное масло 200 мл;
  • Уксус 100 г 9%;
  • Соль 2. 5-3 ст. л. (по вкусу);
  • Сахар 3 ст. л. ;
  • Черный перец по вкусу.

Перец разделить на две части, запечь. Охладить перец и снять кожицу. Пропустить перец и чеснок через мясорубку. Кабачки лучше измельчать отдельно: если много сока — часть можно слить.

Обжарить лук, нарезанный мелкими кубиками. Соединить: перец, кабачки, лук и чеснок. Добавить густого томатного соуса, соль и сахар. Довести до кипения, варить 30 мин под крышкой на средней силы огне, помешивая.

Добавить растительное масло, уксус, чёрного перца. Проварить ещё 7-10 минут. Разлить по банкам, простерилизовать и закатать.

Икра/соус получается густая, ароматная, остренькая, чуть маслянистая, нежная и невероятно ароматная. Обязательно стоит приготовить. Такая икра/соус подойдёт к спагетти, к любому гарниру, для пиццы и супов.

Ранее мы рассказывали об икре из кабачков «Ложку сломаешь».

Ирина Мишина

Фото: pxhere