Икра из кабачков «Ложку сломаешь»: невероятно вкусная, язык проглотишь — как в советском магазине

Икра из кабачков «Ложку сломаешь»: невероятно вкусная, язык проглотишь — как в советском магазине

Лучший рецепт кабачковой икры по ГОСТу

Предлагаем вам один из лучших рецептов заготовки кабачков на зиму — это кабачковая икра. Готовится просто, быстро и невероятно вкусно. Это лучший, очень вкусный, домашний мамин рецепт, сообщает канал «Вкусный рецепт от Людмилы Борщ».

Блогер канала «Вкусный рецепт от Людмилы Борщ» заверяет, что кабачковая икра получается как по ГОСТу как в советском магазине. Икра «Сломаешь ложку» — вкус детства. Вы полюбите её с первой ложки.

Что понадобится:

• Кабачки 3400 г.;

• Морковь 800 г.;

• Лук 800 г.;

• Соль 30 г.;

• Сахар 3 ст. л.;

• Паприка 1, 5 ст. л.;

• Уксус 9% 2 ст. л.;

• Перец черный 1 ч. л.;

• Перец красный 1 ч. л.;

• Томатная паста 310 г.;

• Масло растительное 230 г.

Режем морковь, на крупные кубики лук и кабачки. На разогретую сковородку с растительным маслом высыпаем морковь и немного пассируем. Отправляем в кастрюлю к кабачкам. Затем обжариваем лук и отправляем в кастрюлю.

Добавляем, оставшееся, растительное масло. Всего масла необходимо 230 граммов. Ставим на огонь, накрываем крышкой и ждём пока закипит.  В процессе варки перемешиваем через каждые 5-10 минут. Добавляем томатную пасту. Варим ещё 20 минут. Все хорошо перемешиваем и дадим покипеть примерно 5 минут.

Снимаем с огня и всё измельчаем погружным блендером. Попробуем на соль и остроту. Последним ингредиентом будет уксус. Добавляю две столовые ложки.

Самый ответственный момент. Ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим 10 минут, постоянно помешивая. Это для того чтобы и уксус равномерно распределился и икра равномерно прокипела.

Для консервации делаем всё как обычно. Банки и крышки стерилизуем. Раскладываем по банкам и закатываем. Переворачиваем и укутываем чем-нибудь, что хорошо держит тепло. Оставляем до утра.

Получается очень вкусная, ароматная, аппетитная икра. Все, кто пробуют, просят рецепт Давайте жить вкусно!

Ранее мы рассказывали о невероятно вкусной кабачковой икре.

Ирина Мишина

Фото: pxhere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:01Участники экспедиции «Россия 360» вступят в «Арктический диалог»

10:07Официальный сайт мурманского лицея ведет в онлайн-казино

09:05Рождаемость увеличилась в Мурманске на 19 детей за год

19:05Сейчас вылетит мишка: косолапые попали на фотоловушки в Лапландском заповеднике

18:35«Пробовали рисовать природу, но зацепили гаражи»: выставка необычных пленэров открылась в Мурманске

18:10Ремонтник в Кировске скончался от потери крови после пореза пилой

17:13Военнослужащий из Печенгского гарнизона осужден за уклонение от службы на 8 лет

16:55Чаще всего — коммунальные проблемы: Игорь Морарь рассказал на что жалуются депутатам

16:40Туристу холод не помеха: купальный сезон в Териберке продолжается

16:20«Падает плитка и течёт крыша»: Кирилл Крок разочарован состоянием Театра Северного флота

16:10Открыт проезд по автодороге Кола-Серебрянские ГЭС

15:08Национальной вышивке и ткачеству на бердо научат мурманчан на выставке «Сокровища саамской земли»

14:13Бюджетные спортучреждения объединят в Мурманске для «повышения эффективности расходов»

13:50Кировск открыл горнолыжный сезон

13:48Народная дружина Мончегорска признана лучшей в Заполярье

11:09Как заставить цвести «женское счастье»: почему листья спатифиллума сохнут, чернеют и желтеют — что делать

10:41Как посеять эустому, чтобы 100% взошла и хорошо росла

10:04Выращиваем лук на подоконнике: свежая зелень в вашем доме зимой

Все новости