Лучший рецепт кабачковой икры по ГОСТу
Предлагаем вам один из лучших рецептов заготовки кабачков на зиму — это кабачковая икра. Готовится просто, быстро и невероятно вкусно. Это лучший, очень вкусный, домашний мамин рецепт, сообщает канал «Вкусный рецепт от Людмилы Борщ».
Блогер канала «Вкусный рецепт от Людмилы Борщ» заверяет, что кабачковая икра получается как по ГОСТу как в советском магазине. Икра «Сломаешь ложку» — вкус детства. Вы полюбите её с первой ложки.
Что понадобится:
• Кабачки 3400 г.;
• Морковь 800 г.;
• Лук 800 г.;
• Соль 30 г.;
• Сахар 3 ст. л.;
• Паприка 1, 5 ст. л.;
• Уксус 9% 2 ст. л.;
• Перец черный 1 ч. л.;
• Перец красный 1 ч. л.;
• Томатная паста 310 г.;
• Масло растительное 230 г.
Режем морковь, на крупные кубики лук и кабачки. На разогретую сковородку с растительным маслом высыпаем морковь и немного пассируем. Отправляем в кастрюлю к кабачкам. Затем обжариваем лук и отправляем в кастрюлю.
Добавляем, оставшееся, растительное масло. Всего масла необходимо 230 граммов. Ставим на огонь, накрываем крышкой и ждём пока закипит. В процессе варки перемешиваем через каждые 5-10 минут. Добавляем томатную пасту. Варим ещё 20 минут. Все хорошо перемешиваем и дадим покипеть примерно 5 минут.
Снимаем с огня и всё измельчаем погружным блендером. Попробуем на соль и остроту. Последним ингредиентом будет уксус. Добавляю две столовые ложки.
Самый ответственный момент. Ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим 10 минут, постоянно помешивая. Это для того чтобы и уксус равномерно распределился и икра равномерно прокипела.
Для консервации делаем всё как обычно. Банки и крышки стерилизуем. Раскладываем по банкам и закатываем. Переворачиваем и укутываем чем-нибудь, что хорошо держит тепло. Оставляем до утра.
Получается очень вкусная, ароматная, аппетитная икра. Все, кто пробуют, просят рецепт Давайте жить вкусно!
Ранее мы рассказывали о невероятно вкусной кабачковой икре.
Ирина Мишина
Фото: pxhere