НОВОСТИ / Интересное

17:1516.09.24

Вкуснейший «Наполеон»: лучший рецепт — съедается за раз

Вкуснейший «Наполеон»: лучший рецепт — съедается за раз

Вкусный торт «Наполеон»

Ингредиенты

Для теста нам понадобится следующее:

 

  • Ваниль — 8 г
  • Мука — 550 г
  • Сливочное масло — 280 г
  • Сахар — 10 г (0,5 ч. л.)
  • Соль — 3 г
  • Водка — 50 мл (3 ст. л.)
  • Яйцо — 1 штука
  • Вода — 160 мл

 

Для крема берем это:

 

  • Сгущенное молоко — около двух банок
  • Сливочное масло 82% — 330 г

 

Итак, начинаем готовить. Для начала смешиваем просеянную муку и ваниль. Туда же добавляем порезанное на кусочки холодное сливочное масло. Важно заметить, масло должно именно холодным. Если вы замените его на маргарин, то это повлияет на вкус.Теперь перетираем все ингредиенты руками в крошку. Далее берем стакан, в нем смешивает ледяную воды, сахар, соль, водку, а также яйцо. Аккуратно перемешиваем яйцо. Если вы замените водку уксусом, то это тоже довольно-таки сильно повлияет не только на вкус, но и на само тесто. Поэтому лучше использовать водку. Выливаем получившуюся жидкость в остальную массу. Теперь нужно быстро собрать тесто в один комок. Нужно успеть до того, как все расползется в разные стороны. Долго тесто не вымешиваем. Его делим на 6-9 равных кусочков.

Перекладываем на тарелку, накрываем либо пленкой, либо чистым пакетов. И ставим в холодильник, примерно на час. после этого достаем из холодильника по одному кусочку и раскатываем в тонкий лист. Берем что-то круглое, например тарелку, вырезаем круг. Не забудьте наколоть корж вилкой. Выпекаем в предварительно разогретой духовке на 220 градусов около 5-10 минут. После нужно подождать, пока тесто остынет.

Перейдем к готовке крема для нашего торта. Берем сливочное масло и взбиваем до пышности. Берем сгущенку (она должна быть теплой температуры). Добавляем ее в масло и взбиваем до однородной массы. Выкладываем на каждый остывшие коржа крем. Собираем торт из коржей и ставим в холодильник на 2 часа.

Ранее мы рассказывали, как гототовить вкусный морковный салат.

Алина Иванова

Фото pxhere