Вкусный морковный салат
Ингредиенты:
- Яблоко 1 шт.
- Морковь 3-4 штуки
- Орехи 3-5 шт.
- Чеснок 3 зубца
- Лимонный сок 1 чайная ложка
- Для заправки:
- Соль, сахар по вкусу;
- Сметана 2-3 столовой ложки
- Майонез 2-3 столовой ложки
- Сок половины лимона;
- Горчица до ½ чайной ложки
- Хрен столовый 1 чайная ложка
Перейдём к приготовлению. Сначала моем, чистим морковь. После натираем на терке. Солим по вкусу, добавляем каплю укусуса. Теперь обминаем и оставляем на 5 минут. Тогда морковка даст сок. Теперь натираем яблоко. Рекомендую натирать на крупной терке. Можно просто порезать. Чтобы яблоко не потемнело, можно немного взбрызгать лимонным соком. Главное - хорошо перемешать. Грецкий орех чистим, превращаем его практически в пыль — настолько мелкие кусочки нам нужны. Мелко режем чеснок или натираем на терке.
Готовим заправку. Нам нужно смешать в равных долях майонез и сметану, добавить столовый хрен, а также горчицу и лимонный сок. Очень хорошо перемешать. По своему вкусу добавляем сахар. Заправляем салат и перемешиваем. Лучше всего оставить в холодильнике на 10 минут.
Ранее мы рассказывали о 3 правилах, как вырастить петрушку.