НОВОСТИ / Интересное

18:1516.09.24

Вот для чего каждая сторона терки: мало кто об этом знал — вы удивитесь

Вот для чего каждая сторона терки: мало кто об этом знал — вы удивитесь

Вот для чего столько сторон у терки

По большей части, я всегда использовала только одну сторону терки. Однако остальные стороны не менее полезны.

1. Сторона терки со средними зубцами. Здесь можно не только тереть обычные овощи, но и измельчить чеснок. Для этого достаточно обернуть предмет пищевой пленкой. Тогда и терка остается чистой, и весь чеснок будет на пленке.

2. Сторона с выгнутыми зубцами. С помощью этой стороны можно сделать цедру. Также можно почистить чешуи у рыбу.

3. Сторона с большими отверстиями. Здесь можно легко отделить листики петрушки от стебля. Достаточно просто в отверстие положить стебель и резко потянуть вниз.

4. Сторона с двумя порезями. На этой стороне можно легко сделать слайсы, нарезки сыра\колбас.

Кстати, терку можно также затачивать. Для этого используйте либо заточку для ножей, либо наждачную бумагу.

Ранее мы рассказывали о 5 самых распространенных ошибок в уходе за малиной в сентябре.

Алина Иванова

Фото pxhere