НОВОСТИ / Интересное

14:0116.09.24

Рис, который не варят: наслаждайтесь рассыпчатым блюдом — идеальный гарнир без плиты

Рис, который не варят: наслаждайтесь рассыпчатым блюдом — идеальный гарнир без плиты

Вместо традиционной варки риса попробуйте способ запарить крупу и обойтись без плиты

Так ваш рис получится очень вкусным и рассыпчатым. Нужно соблюдать лишь некоторые правила готовки. Вы можете запарить рис как холодным, так и горячим методом. Но мы остановимся именно на втором варианте.

Для правильного запаривания крупы необходима толстая посуда или термос с широким горлышком, а также кипяток. Желательно, чтобы посуда при приготовлении долго удерживала тепло. Тогда рис приготовится быстрее. Можно укрыть посуду полотенцем или пледом, а также добавить в рис любимые приправы. Итак, как запарить крупу пошагово:

1. Тщательно промываем наш рис и максимально сливаем холодную воду. Лучше откинуть чистую крупу на сито, так влага уйдет быстрее.

2. Далее кладем рис в кастрюлю или термос, добавляем кипяток. Соотношение 1:2, то есть 1 стакан риса и 2 стакана горячей воды. Солим и добавляем сливочное масло.

3. Накрываем все крышкой, укутываем и оставляем на 40-45 минут. Некоторые сорта риса могут потребовать больше времени, учтите это. Время от времени пробуйте рис и проверяйте на готовность.

4. Когда рис полностью запарится, его можно подавать на стол.

Ранее мы рассказали, какую кашу сварить на завтрак, чтобы похудеть.

Алина Иванова

Фото: PxHere