Это каша из доступной крупы помогает держать фигуру в форме
На завтрак лучше есть кашу, хотя многим лень её варить. Предлагаем приготовить лучший завтрак в мире — овсяную кашу. Блогер канала «Кухня Технолога» рассказала, почему овсянка лучше любой «диеты худеющих».
Самое главное — выбрать правильную овсянку. Хорошая овсянка — это цельные зёрна или расплющенные хлопья. Ни в коем случае — не быстрого приготовления и не каши «просто залей кипятком».
В цельных зёрнах овсянки больше всего витаминов и полезных веществ остаётся при минимальной обработке. Названы 4 причины полюбить овсяную кашу:
1. Подавляет аппетит — помогает худеть. По данным исследований, овсянка лучше утоляет чувство голода, чем быстроприготовляемые каши, и содержит сложные углеводы, которые медленно усваиваются.
2. Снижает риск диабета. Среди пищевых волокон овсянки есть бета-глюканы, которые замедляют всасывание глюкозы в ЖКТ. То есть уровень глюкозы и инсулина повышается медленнее Риск развития диабета снижается.
3. Защищает от атеросклероза. В овсянке содержится антиоксидант — авенантрамидам, который снижает интенсивность воспалительных реакций, то есть понижает риск развития атеросклероза.
4. Улучшает здоровье кишечника. Для здоровья кишечника нужны пробиотики и пребиотики. К пребиотикам относят пищевые волокна, которых в овсянке много.
Ранее мы рассказывали о полезных свойствах овсяной каши.
Ирина Мишина
Фото: pxhere