НОВОСТИ / Интересное

15:0116.09.24

Газета и пакет: двойная защита капусты — как сохранить свежесть начатого кочана

Газета и пакет: двойная защита капусты — как сохранить свежесть начатого кочана

Такой метод также отличной подойдет для корнеплодов и огурцов

Как обычно традиционно получается? Берем кочан капусты, часть готовим, а часть остается, и ее мы отправляем в холодильник. Через пару дней капуста вянет. Если у вас так было, рассказываю способ, как сохранить наш кочан свежим надолго.

На самом деле метод в одну строчку. Просто заворачиваем нашу капусту в обычную газету, кладем в пакет и в холодильник. Не бойтесь, типографская краска не испортит кочан, а также современные краски уже намного менее вредные, чем раньше.

Также можно завернуть кочан в бумажные полотенца, если вы все-таки не доверяете газетам. Так они будут отлично впитывать влагу, а капуста будет дышать и не завянет. Также многие любят нашинкованную капусту просто замораживать. Она отлично подойдет в супы, но не в салаты.

Метод хранения с помощью газеты и пакета можно применять и к свежими огурцам, а также корнеплодам. Месяцами будут храниться морковь, свекла, редька, дайкон и другие.

Ранее мы рассказали, что именно эти 2 специи помогут сохранить консервированные в банках овощи.

Алина Иванова

Фото: PxHere