Эти специи помогут сохранить консервированные в банках овощи
Осенью заготовить овощи помогает консервация овощей. Зимой такие закрутки добавят разнообразия в повседневное меню, сообщает блогер канала «Кулинарный техникум».
Главное условие успешной консервации — правильный выбор специй, которые помогают защитить закрутки от скисания, плесени и порчи. Есть 2 очень эффективные специи.
Гвоздика — одна из самых эффективных специй для консервирования. Она содержит эвгенол, он дезинфицирует и защищает закрутки от вредных микроорганизмов. Можно использовать как в маринадах для огурцов, так и в салатах и лечо.
Листья калины помогают предотвратить порчу. Листья калины содержат урсоловую кислоту, которая сдерживает рост дрожжевых грибов, что особенно важно при консервировании.
Также есть и другие специи для консервирования, придающие интересные нотки в домашние закрутки.
- Чеснок — придаёт пикантность и обладает антибактериальными свойствами.
- Укроп — специя помогает сохранить хрусткость овощей.
- Чёрный перец горошком — добавляет легкую остроту и аромат.
- Лавровый лист — придаёт особую глубину вкуса, особенно в томатных закрутках.
- Хрен — обладает антисептическими свойствами, отличное дополнение к огурцам.
Выбор специй для консервации овощей — это не только вопрос вкуса, но и способ продлить срок хранения закруток овощей на зиму. Не бойтесь экспериментировать с разными специями.
Ранее мы рассказывали о рецепте хрустящих маринованных огурцов.
Ирина Мишина
Фото: pxhere