НОВОСТИ / Интересное

16:4516.09.24

Варю курицу без воды — получается идеально нежное и сочное мясо

Варю курицу без воды — получается идеально нежное и сочное мясо

Маленькая хитрость, которая сэкономит ваше время у плиты

Нежное куриное филе хорошо сочетается с разными гарнирами, а благодаря своей низкой калорийности считается диетическим блюдом. Невероятное мягкое, сочное и вкусное мясо, которое только положительно скажется на фигуре и здоровье. Оказывается, сварить курицу можно всего за 5 минут, при этом она сохраняет все свои соки и мягкость.

Нежная курочка, которая идеально подойдет и к салатам, и к закускам. Ее невозможно пересушить, филе всегда получается идеальным. Как отметил канал «В саду в Валентики» про этот метод знают многие опытные хозяйки и давно им пользуются. Способ не подойдет для приготовления бульонов, нас интересует только вареное филе.

Во время готовки курочка совершенно не будет соприкасаться с жидкостью, благодаря чему не переварится. Все соки останутся внутри, не давая мясу обрести черствость. И все этого благодаря простой фольге. Через нее курочка будет подвергаться исключительное тепловой и паровой обработке.

Для начала нужно будет разделить грудку на две части. Отделите маленькую от большой и пока отложите в сторону. Делаем надрез в большой куске и разворачиваем. Вовнутрь вы можете добавить необходимые специи приправы, затем кладем на край маленькую часть и сворачиваем в рулетик.

Готовые рулетики нужно переложить на заранее отрезанные куски фольги и обернуть их так, чтобы вся курочка была скрыта. Кончики упаковки нужно завернуть с обеих сторон как фантик у конфеты. Постарайтесь выровнять форму рулетика, толщина должны быть примерно одинаковой во всех частях. Отправьте конфеты из фольги варится в горячей воде около 5–7 минут. Затем оставляем остывать прямо в воде, примерно на полчаса.

Фольга сохраняет и равномерно распределяет тепло по всей поверхности филе. Благодаря чему курочку получается идеально нежной и мягкой. А изолированность от воды не дает мясу потерять сочность.

Ранее мы делились рецептом лавандовой соли.

Александра Меркулова

Фото: freepik