Добавляю это везде: необычная приправа из 3 простых ингредиентов — с ней все блюда как в ресторане

Лавандовая соль по фирменному рецепту

Каждая хозяйка имеет свои секретики, которые она применяет в приготовлении блюд. Многие хитрости даже передаются поколениями по наследству. Все традиции и методы готовки в разные семьях отличаются. И все же каждая хранит свои фирменные способы улучшения вкуса блюд.

Канал «Кухня наизнанку» поделился рецептом необычной добавки к разным блюдам. Она подойдет для разных салатов, соусов и приправ. Лавандовая соль отлично дополняет выпечку, пасту и овощи, ее невероятный аромат скрасит любое блюдо. Готовится она невероятно просто и быстро.

Ингредиенты: 50г фиолетовых листиков базилика, лимон, 200г соли.

Для начала нужно хорошо промыть базилик и переложить его на бумажное полотенце. Затем оставляем на 2–3 часа сохнуть. Не переживайте если базилик немного подвянет, в приготовлении нужны только листики, стебли мы использовать не будем.

Пока листики сохнут можно подготовить лимон. Нам нужно одна четвертинка цитруса. Ее мы разрезаем на несколько долек, удаляем все косточки и отправляем в блендер. Туда же перекладываем базилик. Измельчаем, постепенно вводя соль в блендер.

Масса начнет напоминать морской песок, в этот момент нужно переложить ее на противень и отправить сушиться. Можно использовать сушилку для овощей или духовку. Выставляем температуру примерно в 80 градусов и держим до полного высыхания.

Если нет возможности использовать духовку или сушилку, то можно оставить сохнуть на батарее. Этот способ совершенно не повлияет на вкус, но займет больше времени. Когда соль полностью высохнет ее нужно будет перемолоть. Лучше всего использовать ступку, молоточек или скалку.

В прошлых статьях мы сообщали о нестандартном способе маринования помидоров.

Александра Меркулова

Фото: freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:07Мастер-классы по работе с деревом и бензопилой пройдут под Мончегорском

16:26ВТБ запустил продажи продуктов и услуг в 2 500 точках обслуживания Почта Банка

16:02В Заполярье первые жертвы борщевика: опасные заросли никто не косит

16:00ВАЛЕНТИН БАЛАШОВ. Потребность в совете

15:49В Мурманской области пресечена афера на 5 миллионов рублей

15:39«Ростелеком» запустил игровую витрину для российских геймеров

15:21В Никеле ежедневно теряют 1000 кубов воды из-за аварийного водовода

14:19Иск на миллиард рублей предъявил «Атомфлот» голландским судостроителям

14:17«Что-то диковинное»: Путешественники на карбасах встретились в Рынде с единственными жителями

13:31Стоит ли ехать на фестиваль Табуретка в Мончегорске [карта, полное расписание]

13:06Бревна расходятся: Жители Мурмашей обнаружили щели в строящемся здании культурного центра Кольского района

12:15До 2 лет лишения свободы грозит любителю сыров из Апатитов

17:28Диабет подкрадывается незаметно: держат сахар норме 6 групп продуктов — защищают от скачков

17:15Забудьте про три приема пищи: 10 правил питания от советского ученого Микулина, которые изменят жизнь пожилых - помогут чувствовать себя молодыми и полными сил

17:00Софи Лорен с детства комплексовала из-за внешности: из-за чего переживала самая красивая женщина мира — секреты привлекательности

16:45Кэти Перри хранит спички в секретере: расширьте границы мышления — решите визуальную головоломку

16:27Морковь вырастет крупная и сладкая: всё благодаря 1 ложке на ведро воды — подкормите в июле

16:26Lada Iskra под микроскопом: что скрывает новинка АвтоВАЗа — разбор «по косточкам»

Все новости