Добавляю это везде: необычная приправа из 3 простых ингредиентов — с ней все блюда как в ресторане

Добавляю это везде: необычная приправа из 3 простых ингредиентов — с ней все блюда как в ресторане

Лавандовая соль по фирменному рецепту

Каждая хозяйка имеет свои секретики, которые она применяет в приготовлении блюд. Многие хитрости даже передаются поколениями по наследству. Все традиции и методы готовки в разные семьях отличаются. И все же каждая хранит свои фирменные способы улучшения вкуса блюд.

Канал «Кухня наизнанку» поделился рецептом необычной добавки к разным блюдам. Она подойдет для разных салатов, соусов и приправ. Лавандовая соль отлично дополняет выпечку, пасту и овощи, ее невероятный аромат скрасит любое блюдо. Готовится она невероятно просто и быстро.

Ингредиенты: 50г фиолетовых листиков базилика, лимон, 200г соли.

Для начала нужно хорошо промыть базилик и переложить его на бумажное полотенце. Затем оставляем на 2–3 часа сохнуть. Не переживайте если базилик немного подвянет, в приготовлении нужны только листики, стебли мы использовать не будем.

Пока листики сохнут можно подготовить лимон. Нам нужно одна четвертинка цитруса. Ее мы разрезаем на несколько долек, удаляем все косточки и отправляем в блендер. Туда же перекладываем базилик. Измельчаем, постепенно вводя соль в блендер.

Масса начнет напоминать морской песок, в этот момент нужно переложить ее на противень и отправить сушиться. Можно использовать сушилку для овощей или духовку. Выставляем температуру примерно в 80 градусов и держим до полного высыхания.

Если нет возможности использовать духовку или сушилку, то можно оставить сохнуть на батарее. Этот способ совершенно не повлияет на вкус, но займет больше времени. Когда соль полностью высохнет ее нужно будет перемолоть. Лучше всего использовать ступку, молоточек или скалку.

В прошлых статьях мы сообщали о нестандартном способе маринования помидоров.

Александра Меркулова

Фото: freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:43Дорога в Териберку вновь открыта

20:33В Апатитах управляющая компания удлинила рабочий день до 100 часов

18:50Псевдоэлектрики разводят жителей Абрам мыса на деньги

17:32После объединения детсадов в Мурманске воспитанники будут заниматься в тех же зданиях — мэрия

17:00Семерых детей с левобережной стороны Варзуги переведут на «удаленку» на время ледохода

16:29Ветерану Петсамо-Киркенесской операции исполнился 101 год

15:46Мурманский драмтеатр снизил цены на нераспроданный гастрольный спектакль «Мастерской» почти в 2 раза

15:36Спрос на ремонт бытовой техники в Мурманске вырос на 10% — Авито

14:53«Чужое имущество»: апатитчанин продал каршеринговые авто за 300-400 тыс. рублей без документов

14:08Отклеились обои и пострадала мебель: мурманчане оценивают степень ущерба от потопов в Ленинском районе

13:42Ситуация с затянувшимся подключением электричества к участкам многодетных на стороне администрации Мурманска

13:05Работникам самого северного завода РУСАЛа повысят заработную плату

23:37Морковь осенью просто некуда девать, урожай гигантский: все дело в методах посадки и ухода — вы можете так же

23:27Пышный омлет: 3 хитрости от свекрови — не будет низким, даже если постараться

22:55Кочерыжки от капусты больше их не выбрасываю — отличный ингредиент для привычного блюда

22:38Генеральская Волга: 5 особенной легенды на колёсах — секреты советского автопрома

22:33Вот почему рассада в «шапочке»: 3 причины — агрономы уверены, что это недобрый признак

22:17Разгадка близко — Ньютоновская головоломка: переставьте всего 1 спичку

Все новости