Добавляю это везде: необычная приправа из 3 простых ингредиентов — с ней все блюда как в ресторане

Лавандовая соль по фирменному рецепту

Каждая хозяйка имеет свои секретики, которые она применяет в приготовлении блюд. Многие хитрости даже передаются поколениями по наследству. Все традиции и методы готовки в разные семьях отличаются. И все же каждая хранит свои фирменные способы улучшения вкуса блюд.

Канал «Кухня наизнанку» поделился рецептом необычной добавки к разным блюдам. Она подойдет для разных салатов, соусов и приправ. Лавандовая соль отлично дополняет выпечку, пасту и овощи, ее невероятный аромат скрасит любое блюдо. Готовится она невероятно просто и быстро.

Ингредиенты: 50г фиолетовых листиков базилика, лимон, 200г соли.

Для начала нужно хорошо промыть базилик и переложить его на бумажное полотенце. Затем оставляем на 2–3 часа сохнуть. Не переживайте если базилик немного подвянет, в приготовлении нужны только листики, стебли мы использовать не будем.

Пока листики сохнут можно подготовить лимон. Нам нужно одна четвертинка цитруса. Ее мы разрезаем на несколько долек, удаляем все косточки и отправляем в блендер. Туда же перекладываем базилик. Измельчаем, постепенно вводя соль в блендер.

Масса начнет напоминать морской песок, в этот момент нужно переложить ее на противень и отправить сушиться. Можно использовать сушилку для овощей или духовку. Выставляем температуру примерно в 80 градусов и держим до полного высыхания.

Если нет возможности использовать духовку или сушилку, то можно оставить сохнуть на батарее. Этот способ совершенно не повлияет на вкус, но займет больше времени. Когда соль полностью высохнет ее нужно будет перемолоть. Лучше всего использовать ступку, молоточек или скалку.

В прошлых статьях мы сообщали о нестандартном способе маринования помидоров.

Александра Меркулова

Фото: freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:26Капитальный ремонт рухнувшего моста после паводка ожидают в поселке Лопарская

17:13Десятилетний школьник признался в поджоге чужого Volvo в Никеле

16:48Мурманская «Лента» ищет партнера для строительства платной парковки

16:25Из Танзании через Тамбов в Мурманскую область: в Полярных Зорях работает врач-терапевт Машаури Крисенсия

15:54Родителям троих поджигателей детской площадки придется выплатить ущерб

14:45Художник получил уголовку за краску на мемориале подводникам АПЛ Курск в Санкт-Петербурге — полиция

14:41В Мурманске вырос спрос на аренду квадроциклов

14:29Спрос на трансферы из Мурманской области вырос на 39% за год

13:49Поезд № 293 Анапа — Мурманск задерживается из-за подорванных путей

13:42«Вайб» или «атмосфера»: русский язык становится инструментом межкультурного общения — Мария Смолина

12:19Комбинат питания АО «СЗФК» — победитель «Гастрономического первенства Группы «Акрон»

12:09Раненый бельчонок в Апатитах: неравнодушные помогли выжить малышу

01:02Магазинные десерты не покупаю: готовлю за 5 минут шоколадно-банановое желе — и вкуснее, и дешевле, и полезнее

01:00Николай Цискаридзе: «Мама подготовила меня к своему уходу»

00:53Эпоха волшебства: мечты сбудутся у 3 знаков Зодиака — с 8 июня 2025 года у вас получится всё

00:39Сыну Алсу 8 лет, но певица продолжает скрывать его лицо: все ли в порядке с Рафаэлем — поклонники беспокоются

00:3012 модных головных уборов лета 2025: выбираем стильную защиту от солнца

00:12Мясо не разжевать: как решить проблему с гуляшом — с этим способом получится нежное и мягкое блюдо

Все новости