НОВОСТИ / Интересное

18:1516.09.24

Готовим болгарский перец по-кубански на зиму: простой рецепт — домочадцы и гости в восторге

Готовим болгарский перец по-кубански на зиму: простой рецепт — домочадцы и гости в восторге

Вкусная и сочная заготовка в банках подойдет и к любому празднику

Рецептом поделилась автор канала «Готовим с Мариной Ломака». Для приготовления такого необычного блюда нам понадобится:

2,5 кг болгарского перца;

2 кг помидоров;

150 гр чеснока;

1 шт острого перца;

150 мл растительного масла;

120 г сахара;

1 столовые ложки соли;

30 мл 9% уксуса;

100 г базилика;

1 чайная ложка семян укропа.

Как готовить:

Помидоры, острый перец и чеснок перекручиваем через мясорубку, переливаем в кастрюлю. Доводит до кипения и варим 20 минут. Добавляем масло, сахар, соль, семена укропа и варим еще в течение 20 минут на медленном огне. Затем бросаем нарезанную зелень, болгарский перец, перемешиваем и варим еще 20 минут. Добавляем уксус и раскладываем по заранее простерилизованным баночкам.

Всего на такой объем получается 3 банки объемом 1 л, 2 — 800 мл, 1 — 0,5 л.

Ранее мы рассказывали, как заготовить на зиму жареные помидоры.

Габриэла Кулешова

Фото: Freepik