Это способ консервирования придаст помидорам необычный вкус
На зиму делаю не совсем обычную заготовку — маринованные жареные помидоры. Получается очень вкусно! Все, кто попробовал, просили рецепт, рассказала блогер канала «Кухня наизнанку».
Ингредиенты из расчёта на одну литровую банку:
- Помидоры (сколько войдет в банку)
- Чеснок — 2-3 зуб. »
- Сахар — 3 ст. л. ;
- Соль — 1 ч. л. (с горкой);
- Уксус 9% — 3 ст. л. ;
- Масло (для жарки).
Для закрутки лучше взять помидоры «сливки». Обжариваю на масле со всех сторон без крышки. Очень важно помидоры не пережарить.
Банки стерилизую. На дно каждой банки — по 1 ч. л. соли, по 3 ст. л. сахара и по 2 ст. л. уксуса. Дальше — чеснок и горячие обжаренные помидоры. Чередую помидоры с кусочками чеснока.
Заливаю банки кипятком и добавляю 1 ст. л. 9% уксуса. Закручиваю банки стерильными крышками. Переворачиваю, укутываю и оставляю так до полного остывания.
Попробуйте приготовить хотя бы одну баночку. Очень необычные жареные маринованные помидоры.
Ранее мы рассказывали, как варить из помидоров томатный деликатес.
Ирина Мишина
Фото: pxhere