НОВОСТИ / Интересное

21:3016.09.24

Вкусные щи из квашеной капусты: несколько секретов — и блюдо станет вкуснее

Вкусные щи из квашеной капусты: несколько секретов — и блюдо станет вкуснее

Простые способы сделать лучше полюбившееся многим блюдо

Приготовить вкусные щи из квашеной капусты достаточно просто. Нужно только знать несколько хитростей, рассказали на канале «Кулинарный техникум».

Итак, нужно обратить внимание на:

Бульон. Чтобы он был насыщенным, хорошо сочетать свинину и говядину. Если добавить курицу, основа для блюда станет легкой. Чем дольше вы будете варить мясо, тем бульон будет более концентрированным.

Овощная поджарка. Лук и морковь следует поджарить с небольшим количеством сливочного масла. Для насыщенности можно добавить томатную пасту.

Квашеная капуста. Перед тем, как положить продукт в щи, ее нужно обжарить в течение 10 минут на сковороде, предварительно отжав от рассола и нарезав на небольшие кусочки.

Смешиваем овощи и бульон, даем ему покипеть около 35 минут. По желанию можно добавить лавровый лист.

Ранее мы рассказывали, как вкусно приготовить салат с жареными баклажанами.

Габриэла Кулешова

Фото: Freepik