Баклажаны в этом салате напоминают грибы
Блюдо получается очень вкусным и сытным. Приготовит его даже подросток. Ведь сам процесс не занимает много времени.
Ингредиенты:
- 3 баклажана;
- 4 яйца;
- 1 лук;
- соль, перец и зелень — по вкусу;
- растительное масло — для жарки;
- майонез — для заправки.
Теперь приступаем к приготовлению нашего вкусного салата:
1. Обязательно промойте все ваши овощи, удалив загрязнения. Особенно, если овощи магазинные. Далее баклажаны нарежьте брусочками, добавьте соль и оставьте их на полчаса. Затем вновь промойте и слейте жидкость. Подсушите овощи бумажным полотенцем.
2. Теперь подготовим другие ингредиенты. Отварим куриные яйца, а потом также нарежем кубиками. Далее чистим лук, нарезаем и отправляем жариться до золотистого цвета на сковородке.
3. Когда наши баклажаны подсушились и пустили сок, отправляем их также на сковородку с растительным маслом. После этого соединяем все наши ингредиенты. Солим, перчим и добавляем наш майонез. Готовый салат раскладываем по салатникам, можно в один или несколько по порциям. Обязательно украсьте ваш салат зеленью и подавайте на стол.
Ранее мы рассказали, как сделать заправку для борща.
Алина Иванова
Фото: PxHere