НОВОСТИ / Интересное

06:3117.09.24

Гости из Грузии рассказали оригинальный рецепт вкуснейшей аджики «Кобра»

Гости из Грузии рассказали оригинальный рецепт вкуснейшей аджики «Кобра»

Этот вкусный рецепт грузинской приправы для блюд

По этому рецепту из Грузии постоянно готовлю аджику под названием «Кобра». Получается очень вкусно. Заготавливаю летом и осенью по 5 банок, сообщает блогер канала «Merel. Kitchen».

Для приготовления аджики «Кобра» беру мясистый красный перец. Нарезаю его на небольшие дольки и пропускают через мясорубку. Отправляю измельчённый перец в кастрюлю.

Розовые помидоры среднего размера (8 шт), нарезаю их на небольшие дольки и пропускают через мясорубку. Добавляю измельчённые томаты в кастрюльку к перцу.

Затем беру острый перец (5 шт). Тут очень важный момент, если любите аджику прям огонь, то семена не убирайте, а если среднюю, то вычистите все семена, в них основная острота.

200 граммов чеснока очищаю, вместе с острым перцем пропускают через мясорубку и кладу в кастрюлю к остальным ингредиентам. После в заготовку добавляю, сахар (75 г), соль (50 г) и уксус 9% (50 мл).

Даю аджике «Кобра» закипеть и варю на медленном огне 30 минут. Аджику можно закрыть в стерилизованные банки или хранить в банке в холодильнике, наслаждаясь вкусом. Она идеально подходит к любому блюду, особенно к шашлыку.

Ранее мы рассказывали о грузинском рецепте для любителей острого.

Ирина Мишина

Фото: pxhere