Про этот прекрасный рецепт мне рассказали подруга, которая просто обожает острое
А я решила порадовать этой закуской свою семью. Часто муж отмечал, что ранее моя аджика была не такой острой. Зато теперь перцы готовлю специально для него.
Ингредиенты:
• болгарский перец — 1 кг;
• острый перец — 1 шт.;
• чеснок — 1 головка;
• петрушка — 1 пучок;
• растительное масло — 5 ст. ложек;
• черный молотый перец — 0,5 ч. ложки;
• соль — 1 ст. ложка;
• сахар — 2 ст. ложки;
• хмели-сунели — 1 ст. ложка;
• уксус 9% — 4 ст. ложки.
Переходим к процессу приготовления:
1. Обязательно промоем хорошо наши перцы. Далее болгарский мы нарежем на 5-6 одинаковых частей. Острый перец рекомендую нарезать полукольцами.
2. Очищенный чеснок выдавливаем через пресс.
3. Смешиваем овощи и все специи, кроме уксуса.
4. Оставляем все примерно на час на столе. Каждые 15 минут необходимо перемешивать, чтобы смесь пропиталась ароматами.
5. После этого отправляем в кастрюлю и варим 10 минут. Добавляем 4 столовые ложки уксуса 9%, провариваем еще около 5 минут.
6. Далее нашу закуску раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.
Ранее мы рассказали, как приготовить вкусное и сытное блюдо из кабачков.
Алёна Иванова
Фото: PxHere