Этот способ позволит продлить хранение репчатого лука подольше
Репчатый лук хранится долго, но всё-таки со временем начинает порастать и гнить уже Новому году. Остаётся только вовремя перебирать лук, чтобы больные луковицы выбрасывать, сообщает блогер канала «Посад».
Однажды на экскурсии в старинном городе Суздаль экскурсовод среди прочих достопримечательностей показала старинную «луковую» избу, в которой суздальские луководы сушили лук.
Оказалось, что способ хранения лука по методу суздальских луководов очень прост, доступен каждому и не требует никаких вложений. Если не считать копеечной спички и свечки. Подойдёт любая, хоть хозяйственная стеариновая, хоть гламурная.
Ранее хозяйки прогревали донце луковиц над пламенем свечи. Пытать лук огнём не надо. Достаточно слегка провести, чтобы донце и остатки корешков высохли и подпалились.
После такой процедуры лук хранится не хуже, чем в специальной избе. Способ прост и интуитивно понятен. Лук, обработанный в пламени свечи, отлично хранится.
Ни одна из обработанных огнём луковиц не пустилась в рост и не загнила. Метод простой и незатратный. Теперь всегда часть урожая обрабатываю таким способом. Храню лук в обычных обувных коробках на антресоли.
Ранее мы рассказывали, как при жарке сделать золотистый лук.
Ирина Мишина
Фото: pxhere