Золотистый лук — красиво и вкусно
Для того чтобы не испортить блюдо горелым луком, сегодня мы с вами разберём одну хитрость, которая спасёт ваши кулинарные изыск.
Как правильно пожарить лук
Репчатый лук необходимо нарезать, вариант нарезки вы выбираете самостоятельно. Затем перекладываем наш лук в чистый полиэтиленовый пакет. Добавляем туда же 1ст.л. муки и тщательно перемешиваем.
Затем лук нужно переложить в сухое сито и снова потрясти его. Это поможет удалить излишки муки.
Ну, а теперь можно выкладывать лук для обжарки на раскаленную сковороду с маслом. Так вы больше можете не переживать за то, что лук подгорит, он получится с золотистой и приятной корочкой.
Для того, чтобы убрать излишки масла, то просто готовый жареный лук переложите на бумажные полотенца.
Приятного аппетита!
Предлагаем ознакомиться также с рецептом диетических баклажанов.
Диана Отставных
Фото: Freepik